为什么世界杯要4年一次?这么长时间NBA每年都有呢?

丁少1991
和奥运会一样,因为刚开始举行世界杯时,交通不发达,参赛国之间距离遥远,所以才四年一届。最主要是因为国际间的比赛,从预选赛开始都要打很久。到了现代,交通发达了,也有人提出两年举办一次,但是为了保持传统,也为了让世界杯更有魅力,仍然采用四年一届。

NBA只是美国男篮的内部比赛,如同中国的CBA,在高赞助、高受欢迎程度以及氛围的基础下一年一次。
百度网友b8a4b4177
世界杯是世界级的大型体育赛事,如果世界杯每年都有,就失去了意义
球迷就不会像4年一界那样期盼了,每4年一次,对一个职业球员来说,其职业生涯可能就只有2-3次踢世界杯的机会,所以世界杯对职业球员来说比生命更重要,要是年年都有,那就没味了
NBA是美国篮球职业联赛,相当与足球的欧洲5大联赛 当然是年年都有了
daiselina
NBA?这么低级的运动你也看吗?首先看NBA简直就是浪费你的时间,换句话说就是浪费生命,你想想看,一场NBA一共就48分钟但是他却能打两个多小时,这不是浪费时间是什么,还不如看一场足球赛!!!
其次,你要搞清楚一个概念,NBA是美国联赛,世界杯是全球大型的杯赛,联赛固然每年都要有,像NBA可以说是垃圾联赛。
最后,你犯了一个极大的错误,篮球和足球根本就不能拿来相比!!!!
独步千军a
足球无疑是当今世界杯最受欢迎的体育运动之一,作为"和平时期的战争",它早已经远远超越了足球运动本身的涵义演变为一种文化和社会现象,而世界杯则正是这种文化的一个世界性的盛会。来自世界每个角落的不同国籍,不同肤色,不同民族,不同语言的球员们在世界杯的赛场上享受着现实世界中难以找寻到的公平,团结,友爱……世界杯,是所有足球运动员梦想的最高殿堂。

最早的具有世界杯性质的比赛出现在1920年比利时奥运会上,来自南美,亚洲和非洲的22支球队参加了足球比赛。1929年,在国际足联的全体代表大会上,主席雷米特正式宣布了世界杯(World Cup)的诞生,"我们将举办'世界杯'比赛,所有成员国的队伍将一起分享这一赛事。"从这以后,除了二战时期因战争而停办外,全世界国际足联成员国都可以每四年就享受一次世界杯的盛典。

关于为什么四年一次,我想和奥运会是差不多的,都是想阻止战争的发生和搞好彼此国家间的联系
四眼木乃伊
世界杯,是世界性质的比赛的大型赛事。NBA是美国国内的篮球比赛。
世界杯要考虑到赛事的冲突问题。