魔方第二层公式(要汉字的,列如左上,右下,前右)

百度网友9769b05

第二层:

左移公式:上-左-上+左+上+前+上-前-(上下左右前后指面.+指顺时针转动90度,- 则相反,2指转动180度)

右移公式:上+右+上-右-上-前-上+前+

快捷公式:右+上2右-上+右+上2右-上+前-上-前+

魔方复原就是指将打乱顺序的魔方回复成原来的样子的这一过程,一般7步即可完成复原。魔方有很多种复原方法,比如“层先”、“角先”、“棱先”、“桥式”等。

扩展资料:

还原思路:

第一步:顶层做出同色十字

第二步:使同色角块归位

第三步:使中层棱块归位

第四步:使顶层棱边归位

第五步:使顶层棱块归位

第六步:使顶层的角块归位

第七步:使顶层对应角块归位

相关符号:

+:顺转90°;-or `:逆转90°;2:转动180°;括号后的2:重复转一遍括号中的内容。

L=左面;R=右面;B=后面;F=前面;U=上面;D=底面

参考资料:百度百科-魔方复原

黯佾
第二层:

  将完整的一面朝下.然后把第二层中间与第一层对齐,形成一个小的倒T字。将第三层中间再对齐.

  如果正面为蓝色,左面是绿色,右面是黄色。此时第二、三层中间都为蓝色.第三层上面是绿色.

  用左移公式:上-左-上+左+上+前+上-前-(上下左右前后指面.+指顺时针转动90度,- 则相反,2指转动180度)

  如果正面为蓝色,左面是绿色,右面是黄色。此时第二、三层中间都为蓝色.第三层上面是黄色

  用右移公式:上+右+上-右-上-前-上+前+

  当出现第二层正面右边是黄色.右面第二层左边是蓝色用快捷公式

  快捷公式:右+上2右-上+右+上2右-上+前-上-前+

  以此类推,将第二层拼好.