我的牙齿以前补过一次了,现在掉了一块怎么处理啊?

详细情况:我的牙齿大概在2010年补过,其中有一颗由于当时蛀的太厉害了,补的时候医生就说了可能以后会碎,去年的时候果然碎了,就是牙内侧掉了一小块。我现在是要怎么处理呢?是... 详细情况:我的牙齿大概在2010年补过,其中有一颗由于当时蛀的太厉害了,补的时候医生就说了可能 以后会碎,去年的时候果然碎了,就是牙内侧掉了一小块。我现在是要怎么处理呢?是不管呢?还是?请专家给我点详细的意见,谢谢。 展开
北京拜尔口腔
牙齿掉了一块有三种可能。
1、以前补过,掉的是补上去的药物,不是牙齿。
2、掉的是牙结石。
3、牙齿受到硬物磨损,掉的是牙齿的一部分。
如果是第一种,时间长了会再生成蛀牙,所以尽快补上为好。
如果是第二种,没关系,很多人的牙结石都会自己脱落,很正常。
如果是第三种,很容易引起牙神经暴露,导致牙髓炎,牙疼,蛀牙等,最好是在没疼的时候补上,以免以后疼了受罪。
追问
我是第三种,但是我牙齿已经补过了啊
追答
还可以继续补的。