为什么5D3拍照片时有时候图片才几百K?

跪求各位大师指教:为什么5D3拍照片时有时候图片才几百K?具体情况是:我的5D3用了快一年,今天突然发现,今天所拍的280多张照片中竟然有50多张照片只有500—600K... 跪求各位大师指教:为什么5D3拍照片时有时候图片才几百K?
具体情况是:我的5D3用了快一年,今天突然发现,今天所拍的280多张照片中竟然有50多张照片只有500—600K左右大小,画面质量当然也不好了(照片发灰,浅薄,一点也没有厚重感),查看我机上的画质设置是不是出现什么问题,我一直都是设置最高的JPG(22M左右),看了设置也没什么变化,在今天之前一直的照片也都至少是3M以上,可今天只到500—600K。
我同时用的50D三四年了也没这样的事。5D3的说明书也看了,网上相关的问题却是没有。怎么会出现这样的不稳定状态呢?
这到底是机子有问题了?还是卡有问题了?还是设置?还是??????????我蒙了
求指教!!!
若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
rong_k
你说的几百k,照片实际像素是多少?这个给出来,或许好分析的多。应该还是你设置存在问题吧,你看看说明书,再考虑换张cf卡试试
追问

首先谢谢rong_k大师的快速关心:

具体的像素资料我也不清楚,平常我也只关心图片的大小数据,这波动也太意外了。

下面发一张具体的数据图请您帮分析下;

比如红线的那一张!

再次谢谢!

追答
根据你的图片,设置没有问题,cf卡也应该没有问题。图片在计算机能正常看吗?如果能正常看,那么就是说你的照片的元素太少了,比如背景一片空白、主题只有一架小飞机,那样系统处理出来出来的jpg照片就非常小,因为记录的信息比较少;如果你的照片背景复杂、色彩缤纷,而且主体细腻突出,那么照片元素就多,一般处理成jpg也比较大。要保证照片质量,尽量用raw格式,或者raw+jpg格式
不知道高手们专家们如何做出专业解释。我以前拍的照片也存在同样问题,归纳了一下得出以上原因。