闵行区重点中学

闵行区古美高级中学是不是区重点高中,市民办的还是公办的。谢谢啦。... 闵行区古美高级中学是不是区重点高中,市民办的还是公办的。谢谢啦。 展开
八卦娱乐分享

闵行区重点中学有七宝中学(八大之一)、闵行中学、上师大附中闵行分校、向明浦江、交大附中闵行分校、市二梅陇、华二紫竹等。

1、七宝中学

上海市七宝中学前身是创办于1947年4月的上海市立七宝农业职业学校和创办于1947年9月的上海南洋模范中学七宝分校,1956年8月,两校合并成立上海市七宝中学。1961年始列为上海市重点中学。1997年迁入农南路新校址。2005年被上海市教委命名为首批“上海市实验性示范性高中”。

2、闵行中学

上海市闵行中学(Shang Hai Minhang High School),简称“闵行中学”,创建于1928年,位于中国上海。现为上海市实验性示范性高中。 1964年学校被确定为上海市五十所重点中学之一,2006年被评为上海市实验性示范性高中。

3、上师大附中闵行分校

上海师范大学附属中学闵行分校位于闵行区浦江镇,是一所由上海师范大学、闵行区人民政府共同创办,上海师范大学附属中学承办的一所全日制公办市实验性示范性高中,享有上海师范大学附属中学相同的市示范性高中政策。

4、交大附中闵行分校

上海交通大学附属中学闵行分校由上海市教委、上海交通大学、闵行区人民政府主办,上海交大附中承办的市实验性示范性寄宿制高中。于2015年面向全市招生。闵行分校的校长和法人由交大附中校长,特级校长徐向东兼任。分校与交大附中本部实行综合联动、一体化管理,即:办学理念一致,教学管理同步,教育资源共享。

5、向明浦江

2009年9月1日,一所由世博机遇成就、科学发展引领、民生诉求实现的上海市实验性示范性高中――上海市向明中学(浦江校区),在世博的中心地带――闵行浦江镇,揭开了优质教育的美丽面纱。在城市化、现代化、国际化发展的大背景下,向明中学(浦江校区)进一步发扬“以学生可持续发展为本,让每个学生在创造实践中成长”的向明办学理念。

在短短两年不到的时间里克服了跨校区管理等不利因素,成功实现了办学统一度量衡、学生要求无区别的跨越,办学成果显著,受到社会各界的广泛关注和普遍好评。浦江校区将成为特色鲜明、理念超前、高效优质的寄宿制高级中学,并将成为浦江教育的新品牌,优质教育辐射郊区的示范点。

以上内容参考 百度百科-七宝中学百度百科-闵行中学百度百科-上师大附中闵行分校百度百科-交大附中闵行分校百度百科-向明浦江

阿肆说教育

1、交大二附中

交大二附中创办于1994年,是一所由上海交通大学和闵行区政府共同规划创办的公办初中。学校毗邻上海交通大学闵行校区,充分依托上海交通大学教育资源进行办学。

2、莘松中学

莘松中学创建于1990年8月,是公建配套的初级中学,共有18个班级。从1990年到2005年,学校秉承:开拓创新、求实求真的办学理念,齐心协力抓质量,全面推进素质教育,经过全体教职工的努力,不到十年的时间就成为闵行区的优质初中(公办)。

3、上海市民办上宝中学

上海市民办上宝中学2002年由上海七宝资产经营有限公司主办,上海市实验性示范性高中上海中学协办,合创的一所民办初中。

上宝中学具有现代化的教学设施,每间教室都具备了多媒体教学功能,各种实验室和专用教室齐全,健身运动场馆充足,满足了体育教学和学生健身需求。有4000平方米设施完善的宿舍供师生住宿。

4、莘光中学

上海市莘光学校地处闵行区政治、经济、文化中心----莘庄镇东区,南临莘庄地铁文化广场,西靠区政府、法院、财政局机关,东北是沪杭高速公路和外环线宽阔绿地,环境优美、交通便捷。

5、上海市闵行中学

上海市闵行中学,简称“闵行中学”,创建于1928年,位于中国上海。现为上海市实验性示范性高中。学校现有学生1600余名,教职员工160余人;学校还拥有现代化的教学、科技、信息、体育、艺术等中心。

微风爱学习

闵行区古美高级中学不是区重点高中,学校属于公办高中。

上海市古美高中于2007年7月,由基地附中和市西实验中学高中部合并而成。是由教育局直管的一所普通公办高级中学,2007年秋季正式开办。

学校相关:

学校位于闵行区龙茗路1628号,地处闵行区东北部古美街道辖区,与经济、教育较为发达的徐汇区接壤,毗邻上海市重点中学——七宝中学,周边经济发展较快,人口稠密且素质较高。

具有良好的区位优势,便于学校依托优势教育资源,实现学校的较高层次的快速发展。

以上内容参考 百度百科-古美高中

aman15
不是重点高中,是公办
llp348
第一:七宝中学 上海市重点。
第二:闵行中学 闵行区重点。
第三:莘庄中学 闵行区重点

不是区重点高中
公办