英语肯定句变否定句怎么变?陈述句变一般疑问句?,陈述句变特殊疑问句?

fxzy1234
肯定变否定一般是在be动词后加not,如果没有be动词,就加助动词does +not,did not ,变为一般疑问句时候,一般把be动词提前。或者句首加助动词does /did,特殊疑问句就是特殊疑问词加一般疑问句。例如he is a boy .-he is not a boy,he does/did homework-he does not do /did not do homework. he likes reading books.-what does he like ?
砂糖桔的微笑
不同的情况有不同的变法,不是三言两语能说清楚的!建议找本语法书去看!
追答
他没给你说清楚,不全面,你还把他的答案选了最佳。每种时态都有各自的助动词或系动词。句变换就要用到它们型。
英语有十六种时态用来精准的表明动作发生的时间及动作间的先后关系,不是用be和does,do就可以解决的!be的形式很多,有am,is,are,was,were,been,助动词也很多,具体情况要具体对待!