电脑中毒,开机密码被改

求大神帮你... 求大神帮你 展开
lulala2012_1
知道合伙人数码行家
拥有10年以上计算机类专业技术服务行业工作经验,主要负责采购、装配以及维护电脑办公类设备。

你这个应该是中了恶意木马,解决办法要么使用某些工具来修改开机密码,要么重装系统(非特殊情况不需要这么做)。

别急,办法有,现在的Ghost安装光盘 和 U盘启动盘 都自带修改系统密码的软件/功能, 要想破解(更改)系统的开机密码,基本上只能依靠这两件东西了。

所以要么去外边买一个 Ghost版的安装光盘(7~12块钱),或者 借别人的电脑用 U盘 制作一个U盘启动盘。它们里边的PE系统都自带修改系统开机密码的软件/功能,只要把它们调整为开机第一启动项,这样你就可以自己更改开机密码了。对于新手来说 难就难在如何 在主板bios里边 把光驱或 U盘 调整为第一启动项

要是您实在是不懂如何操作,也怕搞坏系统,那么把机子拿去外边修电脑地方,让人家帮你搞定吧,收费也就是10-20元,人家30秒内就搞定了。

网上的那些所谓的 在命令提示符输入命令、按F8 进安全模式来修改密码 或 创建新账户等方法,根本就行不通。如果开机有密码的话,那您进入安全模式后,在进入桌面之前还是要您输入开机密码才行的,没这个密码 安全模式的系统也无法进入,这又谈何改密码呢?网上很多的所谓破解方法都是以讹传讹,根本没有一点实际用处。

至于扣主板电池的方法,完全无效,由于开机密码保存在硬盘内,扣主板电池仅仅是让主板bios恢复出厂状态,这与硬盘没有任何的关系!

我在计算机这行做了有十年了,各方面都了解一些,有什么问题可以直接追问一下。
追问
我还是去修电脑的地方让人家搞吧,谢谢你
追答
最后提醒一下,重置密码 并 成功进入系统再清除密码后,记得要杀毒一下,否则有可能还会出现类似的状况!
冰花e0a2

您好,您可能是中了敲诈病毒。

黑客恶意更改您的电脑密码并留下联系方式,只有支付赎金,才为你解锁电脑。

这种情况,只能建议您送到电脑店重装系统。

为了防止电脑再次中毒,建议安装杀毒软件保护您的电脑安全。建议试试腾讯电脑管家,使用多个杀毒引擎,性能强悍,点此安装:腾讯电脑管家官网

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/

劳资是宿暮
开机按一下F8,进入安全模式,然后用360或者管家或者毒霸杀毒,杀毒完处理风险就行了,如果还是不行,那就再次进入安全模式,打开管家或者360,然后查看启动项,把来历不明的启动项禁用就行了
匿名用户
开机密码是一个很宽泛的概念,如BIOS密码,或OS密码,OS又有Windows,MacOS,Linux,BSD系,等等。另外,密码修改需要旧密码,你怎么确定是被修改而不是忘了。如果只是OS的登录密码被篡改,可以不使用覆盖的方式,而是用安装的方式重新安装系统,系统所在地分区一般不会受到破坏,当然使用PE系统或live盘启动,然后把数据进行备份,还是有必要的。
完颜诗梦4923
您好,欢迎您体验百度安全产品!
推荐您下载百度杀毒,全盘扫描病毒,百度杀毒是百度公司与计算机反病毒专家卡巴斯基合作出品的全新杀毒软件,集合了百度强大的云端计算、海量数据学习能力与卡巴斯基反病毒引擎专业能力,一改杀毒软件卡机臃肿的形象,竭力为用户提供轻巧不卡机的产品体验。百度杀毒郑重承诺: 永久免费、不骚扰用户、不胁迫用户、不偷窥用户隐私!欢迎您到http://anquan.baidu.com/shadu下载体验!
更多问题解答详见安全论坛页面:http://anquan.baidu.com/bbs/faq.php