很老的小时候看过的一部好像是香港的鬼片

有如下情节,好像是一个人,认了僵尸做爹还是做爷爷的,然后也变成僵尸了,他和朋友说他自己是僵尸,一见光就会灰飞烟灭,结果朋友不信,一拉窗帘,他就灰飞烟灭了,还有个情节是一男... 有如下情节,好像是一个人,认了僵尸做爹还是做爷爷的,然后也变成僵尸了,他和朋友说他自己是僵尸,一见光就会灰飞烟灭,结果朋友不信,一拉窗帘,他就灰飞烟灭了,还有个情节是一男一女被铁栏杆隔着,两边都是僵尸,用一根蜡烛可以驱僵尸,男的为了女的,把蜡烛给了女的,自己和僵尸对咬。求问这是哪部鬼片 展开
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励30(财富值+成长值)
mike13205
你说的是两部。前面的情节是《猛鬼差馆》里面的,他叫泥鳅王只是盂兰节那天坐牢的时候被勾到鬼界,被一群战死鬼要挟带一个鬼出去结果被变成僵尸,那两个不是他的朋友是警察,以为他越狱了审他,但不信他说的就试验一下,结果化成灰了。这是你前面说的情节,后面的是他的续集《猛鬼学堂》里面的情节,警察局开会分析抓僵尸是谁的责任。结果刚出结果就有一个开会的官员被咬死了。于是就组织捉鬼部队,全是一些被上级不待见的。泥鳅王的哥哥大蛇王也要参加给他弟弟报仇。那个训练的军营本来就有两个僵尸。最后他们和着两个僵尸大战。