高手来战!!简单的高数偏导数题!

设u=f(x,y,z)有连续的一阶偏导数,又函数y=y(x)及z=z(x)分别由下列两式确定:e^xy-xy=2和e^x=∫sint/tdt(上限x-z下限0)求du/d... 设u=f(x,y,z)有连续的一阶偏导数,又函数y=y(x)及z=z(x)分别由下列两式确定:e^xy-xy=2和e^x=∫ sint/tdt (上限x-z 下限0)
求du/dx
kent0607

  对
   u = f(x,y,z)
求微分,得
   du =(Df/Dx)dx+(Df/Dy)dy+(Df/Dz)dz。 (*)
又分别对
   e^(xy)-xy=2 和e^x = ∫ [0,x-z](sint/t)dt
求微分,得
   [e^(xy)](ydx+xdy)-(ydx+xdy) = 0 和 (e^x)dx = [sin(x-z)/(x-z)](dx-dz),
从中分别可以解得
   dy = ----dx 和 dz = ----dx,
代入到 (*) 可得
   dz = ----dx,
则得
   dz/dx = ----,
省略处就留给你了……
漆明利0
额,是很简单,怎么了