刘德华几岁成名?

汉坤-工地安全标化
专注是施工安全防护产品研发和施工安全教育服务,以及施工安全知识传播。VR+实体安全体验馆、质量样板区,临边防护栏、工地洗车机、工地防护棚、安全爬梯等设计、制作、施工一站式服务。
1981年刘德华考进无线艺员训练班,以甲级优异成绩毕业后任无线电视台演员,1982年首播的电视剧《猎鹰》里首度担任男主角一炮而红! 刘德华1961年出生,1982年也就是21岁真正成名。
当然说起来简单,这中间有多少奋斗,是我们常人完全不能想象的,我看过许多华仔的访谈,拍戏忙的时候根本就是倒哪儿都能睡着,还有被雪藏的那些苦闷日子,几十年被批评没有演技,冬天在水下拍戏十几个小时,一个天王的诞生没有那么容易,其人品也是业界一流,几无负面新闻,一个天王没有负面新闻,太可怕了,说明他对自己的要求是极其严格的,是一个大家值得追的偶像。
百度网友dee522a
80年代许鞍华导演电影《投奔怒海》时,反复斟酌选角,终于选中了刘德华“逃大梁”。对这一战役,刘德华抱着必性信心,同时认认真真地去“战斗”。从阅读剧本、理解主题、分析人物性格,以至如何念台词,如何选择最适合表现人物性格的动作、细节。从拍摄厂景以至拉队去海南拍外景,前前后后苦了几个月,果然功夫不负有心人,刘德华不负重望,表演获得巨大成功。《投奔怒海》的成就有目共睹,许鞍华导演的确别具慧眼,“挖”出了刘德华的才华。(有人认为,刘德华是无线导演李添胜以《猎鹰》一剧捧红的)
自此以后,刘德华登上了无线电视台“主角级”的地位。好戏一部接一部地拍,从《彩云曲》、《宝芝林》《神雕侠侣》、《鹿鼎记》一直到最近的《魔域桃源》,刘德华皆挑起大梁饰演最吃重的角色,而演技自然真实,往往令观众叫好,称赞他是“无线五虎将”之首。平心而论,华仔演的最成功的并非《鹿鼎记》里那个扮相俊逸的少年康熙皇帝,了不是《猎鹰》、《彩云曲》等剧里饰演的角色。他演各最好的,首推《神雕侠侣》里的杨过。在该剧中他与陈玉莲合作,两人的表演皆获得《神雕侠侣》原著作者金庸先生的高度评价,认为确实演活了他心目中的小说人物,此后则以饰演《魔域桃源》里的傅青云为最佳,他把人物的心理矛盾表演得淋漓尽致,在香港能这么深刻表现人物内心世界的演员实在不算多。当然,他在《宝芝林》里的表演亦称第一流。
爱就一个字
知道合伙人游戏行家
游戏人生

17岁 先是拍电视剧 然后唱歌 这一唱就成为了千万歌迷心中永远的天王
夏祈凌
一九八一年

与汤镇业、苗侨伟、梁朝伟、黄日华并称“无线五虎将”时,他依旧表演稚嫩。

他和他的《忘情水》是一个时代的标志,一声“男人哭吧不是罪”成就了他成为新好男人的代言。

《无间道》中的卧底形象让他收获了电影事业的极美瞬间,他的演技在经受了20年的质疑之后终得肯定。

他是华语乐坛乃至整个华语娱乐圈的时代人物,全球各个地方都有他的影迷与歌迷。

出道25年,他的敬业精神已经成了一种符号,他的音乐传遍了整个中国甚至亚洲,当几乎每一位华人都能吟唱两句他的《忘情水》时,他对待工作依旧谦虚谨慎的态度让这位敬业的“老人”在这个花花世界尤显珍贵。

2006年,正值中国流行音乐20年,作为世界音乐的一部分,华语音乐曾以其所向披靡之势,在短短的20年内影响过整个东南亚音乐圈的发展与走向。回顾中国流行音乐20年来的历程,从音乐人对欧美音乐简单的模仿与复制,到原创力量新生代的崛起,华语乐坛以更多的原创元素走进了世界音乐之林。

提到华语音乐,就不得不说到一个词——“港台音乐”。在上世纪80年代中期,经济较发达的中国香港及台湾地区异军突起的流行音乐曾经风靡一时,这股音乐的狂潮不仅波及中 国许多地区,更在泰国、马来西亚、新加坡等东南亚国家形成了相当稳固的华语歌曲市场。中国港台地区在相当长的一段时间里成了亚洲音乐的中心。而上世纪90年代作为“全民偶像”出现在中国香港的“四大天王”,更是以其独特魅力席卷了整个亚洲娱乐圈。

出道不久即成“虎”

说起曾经叱咤娱乐圈的“四大天王”,刘德华可谓是4人中出道最早的一位。1981年,刘德华进入香港无线艺员训练班学习,毕业后随即签约无线,其间得到了当时已成名的红星周润发的提携,于1982年出演了许鞍华执导的影片《投奔怒海》,从此走上了演艺之路。当时刘德华在影片中出演了一位生活在底层的越南青年,他的表演虽显稚嫩,但已经展现出了他在影视表演方面所具有的潜质。

在继影片《投奔怒海》之后,刘德华接连主演了《猎鹰》、《神雕侠侣》、《鹿鼎记》等几部收视率很高的电视剧,一跃成为香港无线的当红小生,与汤镇业、苗侨伟、梁朝伟、黄日华并称“无线五虎将”。

1986年,吴宇森执导拍摄的影片《英雄本色》在整个华人电影界乃至全世界都造成极大轰动。影片《英雄本色》中迅速蹿红的张国荣就是一个极具代表性的范例,一个全方位打造偶像和明星的时代到来了。

在这一年,借助娱乐圈喜人的态势,25岁的刘德华接连出演了《最佳福星》、《法外情》、《猎鹰》、《魔翡翠》等多部电影,这些电影鱼龙混杂,随着时间的冲刷已被影迷们遗忘。

在《法外情》中,刘德华虽然尽心尽力地塑造了一位大义凛然的律师,还配唱了影片的主题歌,但对角色的表演却过于脸谱化,缺乏自然的流露。他稚嫩的演技没有能够刻画好主人公内心的复杂变化,可以说是整部影片的最大缺憾。

而在王晶执导的影片《魔翡翠》中,刘德华则没有悬念地出演了一位文武双全的都市神探。但影片中,刘德华的表演依旧没有值得夸赞之处,只是尽心尽力地将片中那位英俊潇洒、身手不凡的私家侦探演绎了出来。

1988年,王家卫导演的《旺角卡门》改写了刘德华的一生。凭借此片他与张学友获得了日益高涨的人气和知名度,为其演艺事业铺开了新的道路。刘德华也因为在该片中优秀的表现获得了台湾金马奖最佳男主角的封号。随后,他收到了越来越多来自著名导演的片约。

现身歌坛又称“王”

1990年,香港歌坛老一辈领军人物谭咏麟和当红巨星张国荣先后宣布退出四大音乐颁奖礼,将更多的机会留给新人。一时间,香港媒体开始各种预测——谁将是香港流行乐坛的接班人?就在这时,刘德华凭借其在电影、电视上取得的辉煌战绩,顺势一口气推出了《一起走过的日子》、《来生缘》、《我和我追逐的梦》等5张个人专辑,大有在流行歌坛攻城略地的气势。其中专辑主打歌《我和我追逐的梦》旋律优美略带感伤,表现了一个人在人生路途上不断追梦的感悟之情,在香港娱乐圈经历沉浮的刘德华演绎此歌也可谓是声情并茂,打动了无数听众,成为一首流传久远的经典歌曲。

也是在这一年,歌神张学友已经在乐坛大展拳脚,他的《吻别》早已是千家万户的卡拉首选。而后来居上的黎明推出了《今夜你会不会来》等4张专辑。红透整个宝岛的郭富城终于以歌手的身份杀回香港地区,推出他的个人专辑《我是不是该安静地走开》。至此,张学友、刘德华、黎明、郭富城四人以流行乐坛为主阵地,同时向影、视等多栖发展,完成了在娱乐圈的原始积累,风云际会的“四大天王”开始初现端倪。

平淡期内不停步

1994年,亚洲各国各地区的本土音乐以其厚积薄发的力量开始有力地对抗中国香港流行乐,同时也预示着以“四大天王”为代表的中国香港流行音乐对亚洲市场垄断的逐步瓦解。随后到来的1995年,是“四大天王”逐步由喧嚣归于平静的一年。在这一年中,刘德华虽然继续发行专辑,但再也没有唱出如《来生缘》一般感人至深的歌曲,接拍的影片无论从数量还是从质量上来看都明显不及先前。很显然,在经历了辉煌的巅峰之后,他开始进入漫长的平淡期。

另一方面,由于徐克、吴宇森等知名导演和演员纷纷前往好莱坞发展,1997年的中国香港影坛正处于新旧更替的新时期,这个时期的香港电影无论从电影产量和质量上都有着明显下滑的趋势。同时,随着一批新生代娱乐明星的推出,曾经叱咤风云的“四大天王”也面临着严峻挑战。然而刘德华却依旧稳健地保持着自己的步调。到了2000年,已经凭借99部影片成为中国香港影坛大哥大的刘德华出演了他本人的第100部电影《阿虎》。
追答
有点长,希望你满意
聽说丶sky