手机随时充电好吗

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,不充满电没有任何影响,建议充电时将电量充满再使用。
huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

1、不能过充,充满电就不能充了,再充就会影响锂电池寿命,甚至爆炸!即使锂电池都有充电电路保护。最好是充电到80%,不要充满电,充满电也会影响电池寿命!
2、不能过放,没电之前就要充电!大概剩下20%就可以充电!
3、充电时间按情况掌握,一般只要充电一个小时即可,如果没到80%就在充一会!
4、3个月左右做一次完全放电完全充电,就是用到关机,充满电100%,有利于锂电池保养。不做也可以!我个人比较懒,记得就做,不记得就算了,一块电池不用这么较真!
5、综上所述,可以得出锂电池的发明者的口号:随用随充,随充随用!意思是在条件方便充电的情况下,即使电池还有30%-60%,甚至是70%,都可以充电,不会损害电池,锂电池的寿命大概是三年,就算三年都没用,全新的,到了第三年性能也会大大下降,锂电池从生产线下线开始就开始了它的生命周期了……
你已经做到随用随充,随充随用了,你说好不好?
ZKQ先生

手机随时充电有好处,可以避免因电量过低报警关机,影响电池寿命。

  1. 电池的使用寿命与完全充放电的次数成正比,因此电量每用完一次都会有较大损失,一般为设计电量的5%到4%,几次电量耗光,电量就明显下降很多。

  2. 电池的保养很重要,不要等电量耗光了再充电,而是当电量低于20%以下时赶紧充电,这样就能有效延长电池的使用寿命。

TATP_PETN
随时充电没问题、锂电池最怕的过放、就是用的特别光、千万别用到自动关机了、时间久了电池就废了
0750俱乐部
一般来说不好 但我都是看见不多够用就冲了