托福第一篇作文怎么写

匿名用户
  托福第一篇作文其实对写作技巧和能力要求不高;主要考察对阅读文本的概括能力和听力文段的复述程度。
  开始写作考试后先阅读文章(3分钟),你要做的是读懂每段大意并进行概括(如果能记在纸上最好,没时间的话还是要以读懂为先);
  阅读文章后开始播放听力文段(2分钟左右),你要做的是尽可能地记下听力中播放出的信息(能记下原词原句最好,避免自己改写);
  开始写文章后要分清段落,按照阅读和听力中的first/second/third等标志词进行分段;每段既要包括阅读文本的概括(次要略写)又要包括听力文段的复述(主要详写);
  注意事项:阅读文本的概括不要照抄原文,要用自己的话概括;听力文段的复述尽量用听力材料中的原词原句,复述相似程度越高得分越高;托福第一篇作文不必拘泥模板,概括阅读文本和复述听力文段就行了。
  还有什么不清楚的可以追问哈~
思润教育
思润培训中心,成立于2005年,是国内专业的出国类语言考试培训基地,并且在业内率先通过ISO9001:2008质量认证。中心成立14年来,专注于出国类语言考试领域的研发和培训

托福第一篇作文怎么写?

1.精心安排文章结构

新托福写作考查的也就是考生是否会熟练运用这样的结构去表达自己对一个问题的看法。所以我们看到题目的时候要马上构思确定自己的观点,不管同意哪方都没关系,重要的是能够马上确定自己的观点,搜集脑海中的支撑。这一思维也体现在综合写作中,综合写作的模式性也比较强。阅读和听力都是对应的,即三三相反式。

2.手法要有一定的创造性

词汇和句式需要一定的复杂性,但并不是越复杂越好。比如对于词汇来讲,关键是表达准确。在我们的读过的很多满分范文中,有的并没有用很多大词,只是它用的符合语境。就句式而言,当然出现一些复杂多变的句式是好的,但也没有必要一味追求复杂。重要的就是表达准确。

例如:I have heard many wonderful things about such cosmopolitan cities as Paris, London, Tokyo, and Hong Kong and I would love to visit these cities to check them out.

如下修改更符合语言表达:I have heard many good compliments about such cosmopolitan cities as Paris, London, Tokyo, and Hong Kong. I am eager to verify these cities myself.

3.注重格式的美观性

在考试的时候不管是标点还是段落格式都要注意。美观的段落格式让阅卷老师看得比较舒服。

4.提高写作速度

注意新托福机考的特殊性,iBT是网考,所以在答题的时候一定要注意你的Typing的speed, format 以及accuracy.独立写作部分只有30分钟,除去你的审题,分析,以及检查的时间,也就还剩22-25分钟的写作时间,所以一定要把握好时间,提高打字的速度。

5.认真检查

最后一般留出1-3分钟的检查时间。主要包括句法,时态,拼写。一些笔误以及小的语法错误,5分作文是允许有Minor的,但是如果多了,肯定会影响你的分数。