工商管理和企业管理的区别

我准备考省直属事业单位考试但是有一个职位是企业管理请问学工商管理的可以报考不?谢谢... 我准备考省直属事业单位考试
但是有一个职位是企业管理
请问学工商管理的可以报考不?
谢谢
复旦求是MBA
学院由中科院院士、著名数学家苏步青题写,董事长由复旦大学原副校长、现任复旦大学老教授协会和复旦大学退离休教师协会理事长方林虎教授担任。协办单位为复旦大学老教授协会和复旦大学离退休教师协会。
工商管理硕士,就是常说的MBA,是针对在职人员的,报考条件需要工作年限(以毕业证时间为准),所以应届毕业生肯定报不了。
企业管理硕士,就是普研的一个专业,应届生可以报考。原则上毕业几年以后也可以报考,但由于普研的考试内容多、难度大,所以在职的一般都会选择MBA。
虽然学校在招生宣传上这两个专业好像有分别,但大部分学校这两个专业的课程,甚至授课教师都是一模一样的。
他们最大的区别是!!!MBA跟普研比,收费巨贵,好一些的学校一般都是10W左右,还有20W的。
UCMT协進教育
CPMC协進教育集团,成立于2001年,从2010年开始,公司逐步发展成为教育、培训、投资、咨询等多元化公司。协進教育集团以“整合知识、智慧经营”为理念,成为了具有国际化战略定位的集团公司
企业管理和工商管理的区别,在于被管理的对象不同。顾名思义,企业管理,管理的是企业;工商管理,管理的是工商。因此这二者的不同,也可以认为是如何理解企业和工商二字的区别。
企业,是一种经济组织或者机构的描述,包括公司、合伙企业、全民所有制企业等,区别于政府、事业单位。
工商,没有很明确的定义,我个人认为是工(业)和(商)业的简称,也就是除去农林业之外的第二产业和第三产业的统称。从字眼的范畴上来说,不仅包括了经济活动中的生产者,还包括了消费者、国家、政府和事业单位在其中。
通过对企业和工商的分析可以推论出,企业管理,应该是对一些经济组织或者机构的管理。工商管理,是对工商两大行业涉及到的企业、消费者、政府和其他组织机构,同时包含对整个行业的管理。工商管理涉及到一些额外的经济、法律学科。
工商管理和企业管理存在较大的交集,也有各自区别于对方的部分。如果说企业管理是基于管理学的现代企业管理,工商管理的外延更大一些,对法律学、经济学的了解和认识要求更高一些。
陆宵0118

企业管理和工商管理的区别:

一、被管理的对象不同

1、企业管理:管理的是企业。

2、工商管理:管理的是工商系统。

二、管理重点不同

1、企业管理:企业管理侧重的是管理工业和商业的企业,是在企业内部的管理,

2、工商管理:工商管理侧重的是能在企、事业单位及政府部门从事管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。

三、研究和探讨范围

1、企业管理:研究和探讨的是企业的管理知识。

2、工商管理:研究和探讨的不仅包括企业的管理知识,也包括一些非企业性质的盈利单位。

澄新满友安
现在比较好的大学,在本科阶段招生设置的专业是工商管理类,到了大一下学期或大二下学期,学生可以选择工商管理、市场营销、会计、人力资源管理和财务管理这五个方向。那么对于工商管理、市场营销、人力资源管理方向的学生,保研或考研后的专业就是企业管理。财务管理和会计在研究生阶段则属于公司金融专业。
当然,有些大学在本科阶段也招收企业管理专业的学生,这个和工商管理是一样的,只是各学校名称不一样。学习的内容基本上都是管理学的基本理论,以及企业基本职能(财务、人力、市场)有关的基础知识。
祝你能够考出理想成绩,跨入名校!
奥鹏教育
2001年发起成立,全国1840家学习中心,为广大用户提供优质、可靠的教育服务。
当然可以报考的。企业管理是工商管理的一部分。

在职学历提升 有礼

2022年提升本科学历

    • 选高校
    • 选专业