在姓名文本框输入姓名的第一个字的时候,数据库里面查询出姓名第一个字的数据,显示在下拉列表出来供选择

longrenyingdc8ecb1
其实一般情况下,现在的网站也不是直接去数据库里面查询的,他们只是设定了一个缓存机制,你查过的会保存在缓存机制上,然后通过java对缓存今次那个模糊匹配。
如果去数据库查询要用到like,这样查询,如果查询的人多了对数据库的压力太大。
追问
查询的人很少,直接想对数据库查询操作,不知道怎么写了,模糊查询传参不太会用了,能有具体的java代码参考下吗
追答
java不用传模糊的数据,比如姓王,那么数据库的语句为 select name from A where name like '王%'
你只要把王穿进去就行了,不过我不推荐这么用,因为假设姓王的有500个,那么你还要设置翻页么?而且有500个姓王的,这样的话,还不如手打的快呢。
如果你只显示10个,我建议那还是用缓存的查法吧。假设一个人叫王一,可是用like的查法前十个就没有王一,那么每次还要出那十个人,对于查询的人来说不是很郁闷。
其实缓存的查法,并不是一个查询,他只是对于你查询过的,还在缓存中的进行模糊匹配而已。