血小板减少会导致什么疾病?

腿上容易长青,而且也没碰哪,.经常发现腿上有瘀青.有人说是血小板减少.这种现象会导致什么病吗?... 腿上容易长青,而且也没碰哪,.经常发现腿上有瘀青.有人说是血小板减少.这种现象会导致什么病吗? 展开
猴岛493dOo
如果血小板急剧增加或减少,就要怀疑有某种疾病存在。骨髓增生性疾病、急性感染、肿瘤等疾病会使血小板增加,而再生障碍性贫血、骨髓纤维化、急性白血病、放射线损伤等因素会使血小板减少。另外,还有一种病因尚未完全明了的疾病———原发性血小板减少性紫癜,是儿童和妇女常见的出血性疾病,患者血小板含量很低,身上容易出现青紫斑、皮肤黏膜易出血,容易流鼻血。所以,假如身上出现不明原因的青紫斑或出血现象,一定要及时就医,进行血小板计数检查,以明确病因,进行对症治疗。 如果只是一般的减少,不用怕,多食黑木耳,大枣,红皮花生就好!

麻烦采纳,谢谢!
羊毛卷呀c1
帐号已注销
窦曜敖蕤
无论何种原因所致的严重血小板减少,都可引起典型的出血:多发性瘀斑,最常见于小腿;或在受轻微外伤的部位出现小的散在性瘀斑;粘膜出血(鼻出血,胃肠道和泌尿生殖道和阴道出血);和手术后大量出血.
北广英嬴丑
血小板减少本身就是疾病引起的,如果血小板数量太低,就会影响止血的功能,那么最常见的并发症就是出血不止,还有碰撞以后容易产生瘀斑,如果是女性,会导致月经时间过长,这些情况都有可能继发贫血。