为什么每次装过一个软件再卸载掉后C盘的空间都会减少好多?

如题,可以找回因此而占用的空间么?请高手指导... 如题,可以找回因此而占用的空间么?请高手指导 展开
xp...5@sohu.com
你是指c盘总容量,还是剩余容量?c盘总容量需要在装系统时分盘(有些系统自带分盘功能,你网上收一下),一旦系统装完,c盘总容量不可扩大。如果是c盘剩余容量变小,可能是系统文件较多,win7的比较大,或者系统自带了一些软件,这些都是默认装在c盘,可以通过控制面板的软件管理来卸载,亦或是你自己装软件时默认装在c盘了。纯手打,请采纳!
匿名用户
卸载某些软件或者有较大的更改时,系统会自动设置系统还原点,还原点占用了很大的空间
这时把就得还原点删除即可方法:右键单击c盘-属性-磁盘清理-其他选项-系统还原 清理
小灬染7

楼主你好

点C盘——属性——磁盘清理

  • 如果是内部大型文件清理,可以卸载不要的

  • 打开腾讯电脑管家——工具箱——卸载软件

    或者搬家

    打开腾讯电脑管家——工具箱——软件搬家

    软件搬家不仅可以直观的显示电脑各磁盘的使用情况,而且可以扫描出占用磁盘空间较大的文件和已安装的软件。用户可以根据需要搬移选中的文件和软件到其它磁盘,搬移后,软件仍然可以正常使用而不受影响,方便哟

来自左耳的倾听
这种情况说明卸载的不彻底,还有一些卸载残留没有清理干净
可以使用腾讯电脑管家进行软件卸载
打开电脑管家,点击软件管理,找到卸载选项,就可以进行卸载了
卸载的残留也可以进一步进行清理
手机用户40160
卸载不干净的缘故,隔段时间清理下垃圾文件