myeclipse里为什么把所需的jar包拷到web-inf的lib下,java类里就报错了?

放在ReferenceLibraries里就行,但是弄到web-inf里就出错了,比如java类里的import就不行了,红XX了。是不是设置什么路径什么的??在哪个xm... 放在ReferenceLibraries里就行,但是弄到web-inf里就出错了,比如java类里的import 就不行了,红XX了。是不是设置什么路径什么的??在哪个xml里设置。。还是怎么别的什么法,,谢谢啊 展开
B_L_EAST
我想你是弄不明白MyEclipse和Web容器的区别了吧
myeclipse能开发Web应用,所谓Web应用就是指一个Web站点即网站,而Web容器则是容纳解释Web应用,从而被其它机器访问到。所以这里要知道MyEclipse和Web容器是两码事,他们的接合点就是这个Web应用,所以呢这个Web应用必须满足一定的规范,这样才能做到用MyEclipse开发出来的Web应用能马上被Web容器所接受。
那么这些规范是什么呢,很简单,首先是一个文件夹,假设叫ROOT.在它下面必须有一个文件夹叫WEB-INF。而WEB-INF下如果要放jar包的话必须放在lib文件夹里,如果要放class文件必须放在class文件夹下,只有满足这种规范的Web应用才能被Web容器解释。
但是MyEclipse和Web容器是不同的,MyEclipse是编辑软件它才不管你那么多呢,你只有把jar包使用添加jar包的方法加给工程它才能把他当类用。而如果你用import引入时他是把它当文件用,而MyEclipse是不具有编辑jar文件的功能的,所以他不识别,从而出现××。
student_cui
首先将jar包拷贝到WEB-INF下的lib目录中,java类要想使用到这些jar包,必须将这些jar包放到Myeclipse的build path中才能被引用到。你可以将lib中的所有jar包选中,右键,build path中选择 add to build path就可以了。
Timmy_Dong
我想 你说的"拷"是手动复制吧。

两点请注意:
1.myeclipse 编译是靠 classpath去找JAR包。手动复制并没去配置classpath,所以找不到包。

2.WEB-INF 是WEB容器路径,也就是说,当把应用部署到网络上去的时候。程序会到WEB-INF\LIB 下去找相应的包。
gongkai1985
首先将jar包拷贝到WEB-INF下的lib目录中,java类要想使用到这些jar包,必须将这些jar包放到Myeclipse的build path中才能被引用到。你可以将lib中的所有jar包选中,右键,build path中选择 add to build path就可以了。
ztw1122

你可以尝试

  1. 右键工程  选择 F5 refesh  点击

  2. 选择 close project

  3. 选择 open project

  4. 按 ctrl shift +o 给所有冲突的类 选择好