大米一般多少钱一斤?

田沛凝迮干
1.8元/斤
今年大豆的长势本人认为是多年来最好的一年,黑龙江的大豆产量将提高40%左右,中国的大豆产量估计将超过1700万吨,美国的大豆比去年也有1100万吨的增幅,巴西增幅200万吨,阿根廷增幅100万吨,目前看丰收已成定局,另外国际原油也大幅回落,所以从基本面看大豆不会有大的上涨趋势。不过请你关注奥运中后期间国家在水、电、石油方面的政策,如果价格放开或许大豆价格会上涨,但从目前的基本面看大豆价格不会有大的上涨,这要排除战争、政治、不可抗因素。我想这也决定今年大豆的开秤价格,个人认为开秤价格如果在2.2元/斤左右,将是高开低走,最合理点觉得应该是1.8元/斤左右。
齐齐哈尔大米收购价格为1.34元/斤,在我省处于中等偏上的价位。据了解,近日我省大部分地区大米收购价格保持在1.20元/斤—1.35元/斤左右。
巨蟹没有你的我
东北这边便宜点的大米在3块左右吧,品质,品质不同价格也就有不同。
不过如果是自己家里吃的话,我觉得可以吃点品质,质量比较好的大米。像我家里自己吃的大米一般都是吉林大米,一袋5斤不到三十块钱,做出来的饭口感很好,饭香很浓郁的。
箕俊健前傲
现在市场上的大米每斤从1.2元~3元之间。但有最好的是每斤43元,由北京德润生公司生产的CEB有机营养米在上海第一食品商店上架销售,价格为国产大米之最。
子竹聆音
各个地区的销售价格不同,在辽宁地区普通的盘锦大米是3.4元左右一斤。
闫良畴汗升
一般在市场里的大米价格是1。5元/斤的,比较好一点的就是1。8元/斤了。