大米一般多少钱一斤?

小耳朵爱聊车

截至2020年10月,普通大米的市场价格约2.5元一斤。

大米蛋白质中赖氨酸和苏氨酸的含量较少,所以不是一种完全蛋白质,其营养价值比不上动物蛋白质。但在午餐和晚餐时食用大米,较面食而言更有利于人们减肥。在我国南方地区人们一般食用大米作为主食,而在北方就有很大的不同。

所含的蛋白质主要是米谷蛋白,其次是米胶蛋白和球蛋白,其蛋白质的生物价和氨基酸的构成比例都比小麦、大麦、小米、玉米等禾谷类作物高,消化率66.8%-83.1%,也是谷类蛋白质中较高的一种。

扩展资料:

大米的发展起源:

长江中下游河姆渡文化在约七千年以后人类进入新石器时代,杵臼发明被应用,人类知道清理分离不益食的谷壳与米糠。此后不久应该发现用水淘洗是一种更高效的去杂清理工序,淘米工序的高效去菌除氧化糠层及尘埃,人们仍在延用,杵臼制米装备直至二十世纪七十年代仍有使用。

十九世纪未辊式米机被发明,碾米效率得以大幅度提高。二十世纪中期喷风米机问世,碾米效果得以较大的改善。

二十世纪后期制米技术快速发展,光电色选自动清理水平不断提高,加之北方寒地粳稻种植的不断扩大,1988年免淘米在黑龙江省大庆市粮食局第二制米厂规模生产。1989年50吨/天生产线上马。

参考资料来源:百度百科-大米

匿名用户

普通的大米价格一般在5元左右,好吃的东北大米价格会略高一些,一般价格在5-10元。如果是精品的东北大米或者是有机种植的价格会达到10元以上甚至会更高。毕竟一分价钱一分货,个人感觉选到自己喜欢且物有所值的大米才是关键。下面就是我喜欢的几个好吃又超值的大米品牌。

它是产自三大黑土地之一的五常市,五常的地理优势、泉水灌溉以及日照都为水稻的成长提供着足够的养分,因此它具有丰富的营养物质,而采用人工育苗、人工插秧、人工除草、不用化学肥料,更加保障了大米的品质,所以至今它的地位都是不可动摇的。

从种植到丰收全部都是由无污染的山泉水灌溉,具有晶莹剔透、口味醇香、营养丰富等优点,富含人体所需的钙铁锌等18种微量元素,安全无污染,可以说是大米中的精品。

因其生长在火山玄武岩石板土上而得名,是中国国家地理标志产品。微量元素富集的腐植黑土、牡丹江上游的纯净水源和无工业污染的生长环境,优越的自然资源使得其颗粒丰满、晶莹剔透、质地坚硬,营养丰富▪

小阳同学
知道合伙人教育行家
江苏省高等数学竞赛二等奖

水稻在市场上价格变化比较小,一般市场价格大概在4~10元钱一斤,普通品种的水稻大概在4~6元一斤,而东北、黑龙江等地区的水稻品种优良,大概在8~10元钱一斤,甚至可能还会更贵,2019年水稻的价格大概在4.5~6.5元一斤。

营养价值

大米中含碳水化合物75%左右,蛋白质7%-8%,脂肪1.3%-1. 8%,并含有丰富的B族维生素等。大米中的碳水化合物主要是淀粉,所含的蛋白质主要是米谷蛋白,其次是米胶蛋白和球蛋白,其蛋白质的生物价和氨基酸的构成比例都比小麦、大麦、小米、玉米等禾谷类作物高,消化率66.8%-83.1%,也是谷类蛋白质中较高的一种。

大米蛋白质中赖氨酸和苏氨酸的含量较少,所以不是一种完全蛋白质,其营养价值比不上动物蛋白质。但在午餐和晚餐时食用大米,较面食而言更有利于人们减肥。在我国南方地区人们一般食用大米作为主食,而在北方就有很大的不同。

匿名用户

大米分很多种,品种不同,品质自然不同,价格也不一样,一分钱一分货,好大米价格肯定高一些,下面小编为您介绍几种备受好评的优质大米,从产地到口感为您逐一分析,供您选择。

4、乔府大院大米是产自世界三大黑土带之一的黑龙江省五常市龙凤山乡,龙凤山地区的土壤经过亿万年原始森林植被腐蚀而成,有机物质含量很高,龙凤山水库蓄水量达2.7亿立方米,可灌溉面积40万亩;“乔府大院”已通过国家有机食品认证,连续三年被评为黑龙江省畅销知名品牌,并在中国农业博览会上获得金奖。旗下有系列稻米产品已闻名全国,并成为五常市政府在北京人民大会堂新闻发布会、宁波国际粮油展览会、成都西博会等活动中,举办的五常大米品牌宣传推介会上指定参展大米。其米质清亮,质地坚硬,蒸煮时就饭香四溢,煮熟后香味扑鼻,口感富有弹性,软糯细腻,香味四溢,回味无穷,冷饭不回生▪

匿名用户
一般看大米的档次把,便宜的几块前一斤,高档的价格不一,有恒大大米、国际稻都大米,都要几十快一斤,看你选那种了。