下列电离方程式中,正确的是(  ) A.Ba(OH) 2 =Ba 2+ +(OH) - B.FeCl 3 =Fe 2+ +3Cl -

下列电离方程式中,正确的是()A.Ba(OH)2=Ba2++(OH)-B.FeCl3=Fe2++3Cl-C.H2SO4=H2++SO42-D.Al2(SO4)3=2Al3... 下列电离方程式中,正确的是(  ) A.Ba(OH) 2 =Ba 2+ +(OH) - B.FeCl 3 =Fe 2+ +3Cl - C.H 2 SO 4 =H 2 + +SO 4 2- D.Al 2 (SO 4 ) 3 =2Al 3+ +3SO 4 2- 展开
温柔你凉姐146
A、氢氧化钡的电离方程式为:Ba(OH) 2 =Ba 2+ +2OH - ,故A错误;
B、氯化铁的电离方程式为:FeCl 3 =Fe3 + +3Cl - ,故B错误;
C、硫酸的电离方程式为:H 2 SO 4 =2H + +SO 4 2- ,故C错误;
D、硫酸铝是强电解质,能完全电离出铝离子和硫酸根离子,即Al 2 (SO 4 3 =2Al 3+ +3SO 4 2- ,故D正确.
故选D.