家长经常训斥,责骂孩子对孩子有没有什么影响

kssmo
有影响。一味的训斥容易让孩子养成自卑,怯懦的性格,同时激化父母与孩子之间矛盾,对孩子成长非常不理
starkk520
有 肯定有 在心理学上说 每天被家长训斥的孩子 虽然特别懂事 但是为人胆小懦弱怕事 意志力不强 每天被娇宠的孩子又虽胆大 但是遇事莽撞不思考后果
百度网友ba7b2cb7b

常打骂孩子,会对孩子造成很多的不良影响。 首先,会让孩子变得比较脆弱,没有安全感,会和父母之间的关系变得疏远。同时,会让孩子形成自卑、懦弱的习惯。在感情方面,也会和父母渐渐的疏远,不能建立很好的亲子关系。其实父母经常打骂孩子,会让孩子感到孤独无助,会表现出不自信,在做事情的时候,会对自己的能力表示怀疑。同时,经常被父母打骂的孩子,也不愿意和其他小朋友进行交流,会导致一定的社交障碍。最后,经常被父母打骂的孩子,还会慢慢形成说谎的习惯,身心受到严重的伤害,脾气也会变得比较暴躁,对孩子的心理健康产生很大的不良影响,所以,一定不要经常打骂孩子,避免对孩子造成不必要的影响。
井甘集林楠
既然孩子这么大了,经常以训斥的态度教育,长期会引起孩子的叛逆,与父母之间的沟通越来越少,而且有时候可能会有一些反判的行为,反而对孩子的心智发育不好,也会影响亲子之间的情感。还是与孩子多沟通交流,只要孩子的错误不是实质性的错误,还是以开导为好。
查看原帖>>