读日本略图,回答下列问题: (1)写出图中字母所代表的地理事物的名称:A &...

读日本略图,回答下列问题:(1)写出图中字母所代表的地理事物的名称:A洋,B海,C岛(2)日本海岸线比较曲折,多优良港湾,这对日本的业、业、运输十分有利。(3)日本是一个... 读日本略图,回答下列问题: (1)写出图中字母所代表的地理事物的名称:A 洋,B 海,C 岛 (2)日本海岸线比较曲折,多优良港湾,这对日本的 业、 业、 运输十分有利。 (3)日本是一个多火山、地震的国家,主要是因为日本处在 板块和 板块之间,地壳运动比较活跃。 (4)假如在学校发生地震,如何选择躲避地点? 展开
候承福36
(1)太平;日本;本州
(2)渔;造船;海上
(3)太平洋;亚欧
(4)略