如图为成熟的绿色植物叶肉细胞内进行的部分代谢过程,其中①~④表示生理过程,A~E表示物质。据图分析回

如图为成熟的绿色植物叶肉细胞内进行的部分代谢过程,其中①~④表示生理过程,A~E表示物质。据图分析回答下列问题:(1)在过程①中,细胞生成物质B的同时,还产生了_____... 如图为成熟的绿色植物叶肉细胞内进行的部分代谢过程,其中①~④表示生理过程,A~E表示物质。据图分析回答下列问题: (1)在过程①中,细胞生成物质B的同时,还产生了__________。物质C从细胞外进入细胞内并参与了过程③,如果物质C的供应突然停止,ATP的含量变化是________。(2)过程②~⑤顺利进行都需要的有机物是___________。(3)物质E包括_________,物质B参与过程⑤的场所是___________。(4)Mg 2+ 是合成叶绿素的必需元素,Mg 2+ 通过细胞膜的方式为___________,细胞外的Mg 2+ 进入叶绿体至少要穿过_______层膜。 展开
莫颜68687
(1)[H]、ATP     升高
(2)酶
(3)丙酮酸、[H]     线粒体
(4)主动运输     3