当病菌侵入人体时,(  )会通过变形而穿过毛细血管壁,集中到病菌入侵部位,将病菌包围吞噬. A.

当病菌侵入人体时,()会通过变形而穿过毛细血管壁,集中到病菌入侵部位,将病菌包围吞噬.A.血浆B.红细胞C.血小板D.白细胞... 当病菌侵入人体时,(  )会通过变形而穿过毛细血管壁,集中到病菌入侵部位,将病菌包围吞噬. A.血浆 B.红细胞 C.血小板 D.白细胞 展开
213傅旭东但
A、血浆的功能是运载血细胞,运输养料和废物,A错误;
B、红细胞的主要功能为运输氧气和二氧化碳,B错误;
C、血小板的主要机能包括促进止血作用和加速凝血的作用.C错误;
D、白细胞无色,当细菌侵入人体后,白细胞能穿过毛细血管壁进入组织,并将细菌吞噬,人体出现炎症时血液中的白细胞的数量会明显增多,D正确.
故选:D