H7N9疫情被发现之后,为确保人民群众的健康和生命安全,我国政府高度重视,全力开展防控工作。这体现了我

H7N9疫情被发现之后,为确保人民群众的健康和生命安全,我国政府高度重视,全力开展防控工作。这体现了我国政府①坚持为人民服务的工作方法②坚持求真务实的工作作风③尊重和保障... H7N9疫情被发现之后,为确保人民群众的健康和生命安全,我国政府高度重视,全力开展防控工作。这体现了我国政府①坚持为人民服务的工作方法 ②坚持求真务实的工作作风③尊重和保障人权 ④履行保障人民民主和维护国家长治久安的职能 A.①②③ B.②③④ C.①②④ D.①③④ 展开
平实又明净的焰火m
B

试题分析:①不符合题,坚持为人民服务的工作态度。②符合题意,材料中“我国政府高度重视,全力开展防控工作”可体现。③符合题意,材料中“为确保人民群众的健康和生命安全,我国政府高度重视”可体现。④符合题意,材料中“H7N9疫情被发现之后,为确保人民群众的健康和生命安全,我国政府高度重视,全力开展防控工作”可体现。因此保留②③④,选择B。
点评:此类试题要求学生掌握政府的职能、政府工作的原则。政府的职能:(1)保障人民民主和维护国家长治久安的职能。(2)组织社会主义经济建设的职能。(3)组织社会主义文化建设的职能。(4)提供社会公共服务职能。政府工作的原则:对人民负责的原则,应做到:坚持为人民服务的工作态度;树立求真务实的工作作风;坚持从群众中来到群众中去的工作方法。本题难度适中,考查学生根据书本知识结合材料进行分析的能力。