我已经用老毛桃制作好了u盘启动盘,那下一步是不是去网上下载一个win7的操作系统,然后吧它放到u盘

我已经用老毛桃制作好了u盘启动盘,那下一步是不是去网上下载一个win7的操作系统,然后吧它放到u盘中,然后重启电脑进入pe就可以了??还有gho和iso是什么意思,还有吧... 我已经用老毛桃制作好了u盘启动盘,那下一步是不是去网上下载一个win7的操作系统,然后吧它放到u盘中,然后重启电脑进入pe就可以了??
还有gho和iso是什么意思,还有吧那个放到优盘中。
对了,进入pe系统时,是不是要先分区,可是我的硬盘是用过的,是不是先格式化在分区呢。
还有win7有多大,8g优盘够不够。
百度网友2af206fa8
进入U盘PE系统后,如果硬盘装过系统了就可以把系统分区格式化再重装系统了。当然是要系统镜像了,如果下载的是ghost版的系统,解压后会看到gho后缀名的文件,这就是系统镜像了,用PE中的ghost恢复镜像到系统分区就行了。如果下载的是原版镜像,在压缩包中有个source文件夹,里面有个install.wim的文件,这就是镜像文件,使用PE中的Windows安装器就可以安装。8G的U盘足够了,装个PE还可以存下系统镜像。
追问
好了,正在安装系统,谢谢了
萢萢i3
简单步骤:
1、下载安装“老毛桃”软件,插上U盘,打开“老毛桃”软件,选择“U盘启动”下的“普通模式”,然后点击“一键制作成USB启动盘”,然后点击“写入”,等待完成。
2、下载GHOST版本系统的镜像文件(百度搜“系统之家”,里面有下载,看说明选择一个符合自己的),然后解压下载好的文件,在解压出的文件中找到最大的那个.GHO后缀的文件,把它放到做好的U盘的GHO文件夹里面。
3、重启电脑,选择U盘启动,然后进入菜单上的PE系统,然后用PE里面的“一键装机”软件,把放在U盘里的.GHO后缀的文件还原到指定的盘,等待自动完成进入桌面即可。
追问
那在安装系统之前,不用格式化硬盘和分区吗
吧优盘里面的gho文件是不是还原到c盘