2015年考研调剂问题

昨天分数出来了,我只够B区的调剂,我是艺术类学生,调剂的要从何下手啊?现在研招网上有:网上调剂意向采集这是什么意思啊?调剂不知道该怎么整... 昨天分数出来了,我只够B区的调剂,我是艺术类学生,调剂的要从何下手啊?现在研招网上有:网上调剂意向采集 这是什么意思啊? 调剂不知道该怎么整 展开
一剑vs擎天
  你好,未能参加第一志愿复试的考生是可以选择考研调剂的,但需要满足一定条件。通常调剂的要求有几个方面:1、初试成绩符合第一志愿报考专业在拟调入地区的《全国初试成绩基本要求》,注意是报考专业;2、符合调剂学校的具体要求如统考科目与拟调剂复试专业相同,自命题科目相同或相近;3、拟调剂专业与第一志愿报考专业相同或相近并符合简章规定的调入专业的报考条件等等。
  调剂的步骤:
  1、考研调剂的程序一般是先联系意向学校并按照学校要求填写考研调剂申请表发送指定邮箱或者在该校官网进行考研调剂预报名(各个学校官网会发布具体办法),一定要多联系学校,多打电话,调剂就是拼的勤奋和时间。
  2、到调剂系统开通后每个考生可以填报2个平行调剂志愿。然后接收学校审核发复试通知,最后考生参加复试。
  3、中国研究生招生信息网的网页上方有个【调剂】链接,上面有网上调剂的详细介绍。如果打算调剂则提前选择好2——3所备选的调剂学校,然后等待考研调剂系统的开通即可。
  院校接受调剂主要关注两点:一是你考的学校和分数(考985的比较占优势,最好分数要比较高),二是你本科的学校(倾向于接受211,985高校的毕业生)。建议你把情况多说一点,比如,你本科的学校和专业等,你考的学校、专业和分数,你以后希望在哪里发展等,这样好帮你推荐学校,希望可以帮到你。
追问
本科是中南林业科技大学,我报的是本校,专业是艺术设计,室内设计方向,本科是艺术设计,总分是317,以后在哪里发展还没想好,就想着调剂这个事情。我是考的学硕,调剂还会分着学硕和专硕么?那样分数要怎么算?
追答
调剂的时候学硕有优势,学硕可以调专硕,专硕很难调学硕。