电脑电源功率不足会怎么样? 20

我的电脑配置是这样的,今天开机过不了一会就会黑屏,然后就会重启。开机之后还会这样,这样子是电源功率不足造成的吗?我的电源功额定功率230W,下面是我测得硬件。... 我的电脑配置是这样的,今天开机过不了一会就会黑屏,然后就会重启。开机之后还会这样,这样子是电源功率不足造成的吗? 我的电源功额定功率230W,下面是我测得硬件。 展开
frankhp
知道合伙人数码行家
爱好计算机,曾经任职于联想服务站,电信装维班组。 现在待业,希望能在百度知道平台帮助到更多的人。

轻微的供电不足可能造成一次性无法开机,是因为CPU的供电的电容根本无法完成一次性充满电……需要开机数十秒后按一次重启,才能开机……这是最最轻微的。
严重一点的供电不足,或者不稳定……用光驱一读盘就死机重启……硬盘偶尔发出声音……没过多久硬盘就损坏了。
运行的时候经常黑屏……或者蓝屏。
等等都是供电不稳的情况……超频行为另算……
总之,电源供电不足……轻微的只是影响正常的使用。严重的是真的会损坏硬件的。
造成供电不足的原因,有2种。电脑升级或者超频了,原来本来刚好够的电源就不够了……这种情况比较明显……一般升级导致的亏电不算严重……基本是无法一次开机,或者无法开机的情况……
至于第二种买到虚标电源了就不太好了……那种电源一般是持续供电不稳定。导致整体硬件系统晃来晃去的……最终损坏如硬盘这样的部件……这是很危险的……
建议选用一线品牌的电源。如航嘉,安耐美,长城等等老牌电源……
末年
知道合伙人软件行家
运维工程师

1、可能导致电脑其他部件寿命降低
2、玩游戏重启/运行程序重启
3、玩游戏死机/运行程序死机
4、硬盘无法识别
5、电脑不通电
6、电脑通电无显示
电源有电流声 是开关电路的 高压包的声音 可能有一点漏电 电源寿命会变短 整流后直流电流与电压稳定则不用担心
WHY带点坏
对性能没影响,直接影响你能用还是不能用,如果差一点点,那就用着用着重启,断电了,供应不足,另一种差别大的,就是根本开不了机,但是你一按开关,电源机箱的等还亮了,就是显示器不显示什么。性能不会打折扣,因为百分之百不能完整的使用上。
匿名用户
电源要选对,不要一味追求价格、功率。像这个60元的电源在使用过程中没有出现蓝屏、经常死机等不正常现象就证明选对了(不会对电脑产生危害)。目前比较好的电源厂家有航嘉、长城等(金河田的机箱很好,但是千万别用金河田的电源,几天就烧了),选长城电源一定要注意防伪,目前长城在市场上假货很多。
zdingyun
知道合伙人软件行家
1982年上海业余工业大学化工系毕业 现退休

从LZ的机器配置看,电源最好在350W以上。不然有可能会造成你遇到的情况,当然也有可能是硬盘长期使用存在坏道,引起系统崩溃。