在大学生活中如何让自己积极进取,并过得更充实一些呢?拜托各位了 3Q

走进大学生活,才感觉到一切都变了,每天的生活很无聊,我该如何做,才会使我的生活充满活力?... 走进大学生活,才感觉到一切都变了,每天的生活很无聊,我该如何做,才会使我的生活充满活力? 展开
要飘失杯主起0t
推荐你看一本书,叫《读大学,究竟读什么》,里面关于大学的方方面面,课内、课外、恋爱、创业、人生、朋友等等,都有,语言很通俗轻快。百度就可以免费下载。 目录: /* 3 */ 自序:其实,我是一个大学生 /* 4 */ 大学不是技校(1) /* 5 */ 大学不是技校(2) /* 6 */ 终极关怀 /* 7 */ 见微知著 /* 8 */ 大学之大不在大楼 /* 9 */ 读大学,必先读大师 /* 10 */ 图书馆:大学的心脏 /* 11 */ 三人行,必有我师 /* 12 */ 三岔路口的抉择 /* 13 */ 审慎权衡内心的动机 /* 14 */ 做官的四项基本功 /* 15 */ 学术良知(1) /* 16 */ 学术良知(2) /* 17 */ 学术独立 /* 18 */ 专业无冷热,学校无高低 /* 19 */ 学术:越冷越吃香 /* 20 */ 考研:一跨千里 /* 21 */ 离经叛道 /* 22 */ “我自己开发的系统” /* 23 */ 天道酬勤 /* 24 */ 英雄莫问出处 /* 25 */ 没落的贵族 /* 26 */ 不可一业不专,不可只专一业 /* 27 */ 千招会,不如一招熟 /* 28 */ 面子诚可贵,前途价更高 /* 29 */ 专长的有效性(1) /* 30 */ 专长的有效性(2) /* 31 */ 很多老师唯一的本事就是误人子弟 /* 32 */ 填鸭式教学唯一的作用就是扼杀精英 /* 33 */ 君子有所逃,有所不逃 /* 34 */ 为考英语强说愁 /* 35 */ 计算机:第三只手 /* 36 */ 俭以养德 /* 37 */ 该出手时再出手 /* 38 */ 免费午餐,焉能不要? /* 39 */ 累并快乐着 /* 40 */ 雾里看花 /* 41 */ 不拘一格觅兼职 /* 42 */ 学会自我保护 /* 43 */ 态度决定一切 /* 44 */ 兼职的技术含量 /* 45 */ 败走万科的前车之鉴 /* 46 */ 兼职:过犹不及 /* 47 */ 做事不如做人,人脉决定成败 /* 48 */ 积极进取,奋发向上 /* 49 */ 不卑不亢,虚怀若谷 /* 50 */ 心胸宽广,热情大方 /* 51 */ 害人之心不可有 /* 52 */ 建立守信用的形象 /* 53 */ 提高口才的5条途径 /* 54 */ 人脉竞争力 /* 55 */ 增加自己曝光的渠道 /* 56 */ 施比受更有福 /* 57 */ 倚天剑与达摩克利斯之剑 /* 58 */ 工作:互联网=N个秘书 /* 59 */ 网吧:血淋淋的黑洞 /* 60 */ 在虚幻中迷失 /* 61 */ 上网,还是烧钱? /* 62 */ 网络,网住的是精彩还是无奈? /* 63 */ 恋爱:花开堪折方须折 /* 64 */ 年轻不能承受之重 /* 65 */ 寂寞不是恋爱的借口 /* 66 */ 爱情不是虚荣 /* 67 */ 理性美与非理性美 /* 68 */ 异性探索 /* 69 */ 倾家荡产为红颜 /* 70 */ 全职恋人 /* 71 */ 野猪林 /* 72 */ 理想主义与现实主义 /* 73 */ 性:上帝死了,众神在堕落 /* 74 */ 爱是做出来的吗? /* 75 */ 一怀孕成千古恨 /* 76*/ 玩物丧志 /* 77 */ 心力交瘁为哪般 /* 78 */ 笑贫不笑娼? /* 79 */ 一场游戏一场梦 /* 80 */ 一朝春尽红颜老 /* 81 */ 刻舟求剑的考研逻辑 /* 82 */ “3E人才公式” /* 83 */ 学历与就业面成反比 /* 84 */ 考研的成本核算 /* 85 */ 硕士不硕,博士不博 /* 86 */ 考研的工具价值(1) /* 87 */ 考研的工具价值(2) /* 88 */ 考研的工具价值(3) /* 89 */ 考研的沉没成本 /* 90 */ 天涯何处无芳草 /* 91 */ 自己的宙斯 /* 92 */ 关键词:研究 /* 93 */ 出奇制胜 另外可以看看于丹、易中天等教授的视频,找找人生的意义,呵呵。