红米note4g增强版第一次充电的时候是要等到没电自动关机吗?要冲多久呢,怎么冲对手机电池最好?

小米MIUI
官方主页:http://www.miui.com/
你好。
小米手机和红米手机采用的是锂离子聚合物电池。

【锂离子聚合物电池充电必备知识】

1、锂电池不需要激活,充满即可,无需满12个小时;

2、锂电池没有记忆效应,当手机出现电量过低时应及时充电;

3、过充过放对电池损害巨大;

4、尽量选用原厂的充电器,以免造成不可挽回的后果。正确充电方式能够有效延长电池寿命。

锂电池有记忆效应要满充满放,这个留言算是到了妇孺皆知当成真理的程度了。但是事实是这样吗?结论是1·手机电池均为锂电池,锂电池绝对没有记忆效。2·锂电池在制造过程中需要被激活,电池出厂即意味着已被激活,不是厂商不可能激活锂电池。3·满充满放没有任何好处,既不会解除所谓记忆效应也不会达到所谓激活效果。4·最好的使用方法为(切记):充电不充满,放电不放完,如需长期保存锂电池电量应该在40%。
松无法拷贝
现在的手机完全没有这种说法了,如果你用到关机反而对电池有害。
建议是不要过放或者过冲,有时间就充一下,随用随冲或者晚上充电白天使用都是没问题的