2015年中国的房地产趋势怎么样

山东融德
您好。
经历了2014年前三季度的不景气,第四季度政策上有明显的救市倾向,因此2014年底这段时间,中国的房地产市场稍有好转。
2015年,受GDP指标压力及国内经济下滑压力,预计会延续2014年的政策放松,继续降息降准,更多的城市放开限购和限贷。以支持房地产业和其它实体经济,并重点进行扩大内需举措。
因之前商品房开发过量,2015年新建项目会较前几年少,主要以消化之前存量为主。
因此,2015年的楼市会是一个价格较为平稳,但成交量较上一年有较大提升的一年。
2015年主要买房客,为刚需人群和改善型客户,而投资型客户仍然会很少。