生活中有许多常见的电器设备,下面所对应的电路符合要求的是(  )A.此家庭吊灯的电路要求两个开关能

生活中有许多常见的电器设备,下面所对应的电路符合要求的是()A.此家庭吊灯的电路要求两个开关能够分别控制三盏灯泡B.此吹风机的电路要求S1闭合吹冷风;S1与S2都闭合吹热... 生活中有许多常见的电器设备,下面所对应的电路符合要求的是(  )A.此家庭吊灯的电路要求两个开关能够分别控制三盏灯泡B.此吹风机的电路要求S1闭合吹冷风;S1与S2都闭合吹热风C.为了生活方便,卧室里的同一个照明灯通常用两个开关控制,一个安装在进门处,另一个在床头附近,操作任意一个开关均可以开灯、关灯.此电路设计可以满足需要D.楼道里,当晚上有人走动并发出声音时,灯自动亮起来,一分钟后,若再无声音就自动断开,而白天即使有人走动灯也不亮.此电路设计能够满足要求 展开
树皮0208
A、家庭吊灯的电路中六盏灯泡应为并联,两个开关能够分别控制三盏灯泡时,每个开关应位于三盏灯泡的干路上,故A不正确;
B、由吹风机的电路可知,S1闭合时只有电动机工作吹冷风,S1与S2都闭合时电动机和电热丝都工作吹热风,故B正确;
C、由电路设计可知,两开关并联,每个开关可以单独控制电路,不能互相控制,要想相互控制应设计成两单刀双向开关串联组成电路,故C不正确;
D、声控开关和光控开关串联时可以实现晚上有人走动并发出声音时,灯自动亮起来,一分钟后,若再无声音就自动断开,白天即使有人走动灯也不亮,故D正确.
故选BD.