一个细菌就是一个细胞。下列有关细菌细胞的叙述中,错误的是 ( )A. 主要有三种形态 &...

一个细菌就是一个细胞。下列有关细菌细胞的叙述中,错误的是()A.主要有三种形态B.没有成形的细胞核C.没有遗传物质(DNA)D.生活方式是寄生或腐生... 一个细菌就是一个细胞。下列有关细菌细胞的叙述中,错误的是 ( )A. 主要有三种形态 B.没有成形的细胞核C.没有遗传物质(DNA) D.生活方式是寄生或腐生 展开
手机用户55577
C

试题分析:细菌结构简单,身体微小,分布广泛,形态多样,细菌的形态有球形、杆形和螺旋形。细菌的结构由细胞壁、细胞膜、细胞质和未成形的细胞核,未成形成的细胞核内含遗传物质,此外还有的细菌有特殊的结构芽胞、荚膜和鞭毛,增强保护能力,起运动的作用。细菌的生活方式主要有异养和自养,异养包括腐生和寄生。故选项C说法不正确,符合题意。