编钟(如图)是我国古代的一种乐器.(1)当演奏人员敲响编钟时,编钟由于______发出悦耳的声音,此时,

编钟(如图)是我国古代的一种乐器.(1)当演奏人员敲响编钟时,编钟由于______发出悦耳的声音,此时,声音主要通过______传入我们的耳朵.(2)编钟由一套大小不同的... 编钟(如图)是我国古代的一种乐器.(1)当演奏人员敲响编钟时,编钟由于______发出悦耳的声音,此时,声音主要通过______传入我们的耳朵.(2)编钟由一套大小不同的钟组成,通过敲打可以发出______不同的声音,从而演奏出美妙的乐曲. 展开
基佬自豪491
(1)当演奏人员敲响编钟时,编钟由于振动发出悦耳的声音,此时,声音主要通过空气传入我们的耳朵.
(2)编钟由一套大小不同的钟组成,质量大、体积大的难振动,频率小,音调低,相反,质量小、体积小的容易振动,频率大,音调高,故通过敲打可以发出音调不同的声音,从而演奏出美妙的乐曲.
故答案为:(1)振动;空气; (2)音调.