C语言程序设计作业求解答 10

9.表达式a<b||c&d的运算顺序为()=""(4.0分)a&,<,||b&,||,<c<,||,&d<,&,||10.设有以下结构体定义:structemproyer... 9. 表达式a<b||c&d的运算顺序为( )="" (4.0 分)
a &,<,||

b &,||,<

c <,||,&

d <,&,||

10. 设有以下结构体定义:struct emproyer{char name[8];int age;char sex;}staff;则下面的叙述不正确的是( )
(4.0 分)
a struct是结构体类型的关键字

b struct emproyer是用户定义的结构体类型

c staff是用户定义的结构体类型名

d nameage和sex都是结构体成员名

11. 以下不正确的说法为( )
(4.0 分)
a 在不同函数中可以使用相同名字的变量

b 形式参数是局部变量

c 在函数内定义的变量只在本函数范围内有效

d 在函数内的复合语句中定义的变量在本函数范围内有效

12. 若x,y均定义为int型,z定义为double型,以下不合法的scanf函数调用语句是( )
(4.0 分)
a scanf('%d%lx,%le',&x,&y,&z)

b scanf('%2d*%d%lf',&x,&y,&z)

c scanf('%x%*d%o',&x,&y)

d scanf('%x%o%6.2f',&x,&y,&z)

13. 若有以下定义int a[5]={1,2,3,4,5},*p,i;i=3;p=a;,则对数组元素地址的正确引用是( )
(4.0 分)
a &p

b a++

c &(p+1)

d &p[i]

14. 下面的程序main(){int x=3;do{printf(“%d ”,x-=2);}while(!(--x));},描述正确的是( )
(4.0 分)
a 输出的是1

b 输出的是1和-2

c 输出的是3和0

d 是死循

15. 设有以下程序:#inlude main(){int * *k,*j,i=100;j=&i;k=&j;printf(“%d”, * *k);}上述程序的输出结果是( )
(4.0 分)
a 运行错误

b 100

c i的地址

d j的地址
匿名用户
9.d;
10.c;
11.d;
12.c;
13.b;
14.d;
15.a.