冬季皮肤干燥起皮怎么办?

也又有一点小疙瘩... 也又有一点小疙瘩 展开
匿名用户
任何季节、年龄、肤质、肌肤问题,我们最常见的就是皮肤干燥缺水起皮等。可以说,补水是护肤的基础和根本。人随着年龄的增加,皮肤会老化加速,而肌肤缺水在老化过程中,会起到猛烈的催化作用,补水几乎是一年四季都要做的。不过,在现实生活中,因空调、环境污染、季节转换带来的温度变化与压力,以及皮肤衰老、代谢减缓等因素都会造成肌肤水分流失,令肌肤粗糙 、脱皮、形成干纹、引发诸多肌肤问题。

让皮肤彻底舒缓的方法,不但解炎炎夏日之“火”,还非常适用于轻微的皮肤晒伤,但前提条件是,使用的化妆水成分必需是完全天然的。方法是,立即把冰过的天然成分的化妆水用化妆棉沾湿,然后敷在脸上或灼伤的部位,可以起到不错的收敛、降温效果。

多饮水、饮凉水,我们可以在包包里随身携带一瓶保湿喷雾水,随时随地轻轻一喷,既简单又有效。每周选两个悠闲的夜晚,将高效补水保湿的面膜敷一下,也会有让人惊喜的效果。

保湿型的喷雾是最常见的一种喷雾。它们一般由天然矿泉或温泉水构成,并含有大量的矿物质和微量元素。保湿型喷雾除了能够对肌肤进行随时随地的补水滋润,更能够调节肌肤水油平衡,舒缓肌肤压力,抵抗过敏现象,增加肌肤的天然保护功能。

最直接最简单的方法就是,直接冷敷降温法。用保鲜膜包好两三块冰粒,然后把毛巾对折盖在面部,再把冰块放在上面。这种方法直接而有效,但最适合面部的镇静。

补水并不一定要用特别专业的产品,吃剩下的小黄瓜,西瓜皮,都可以随时随地涂在脸上,不但物美价廉,而且效果非常棒。另外,去油和补水要双管齐下,先去油再补水是最正确的护理方法。你可以百度一下‘婉柔美容日记’有很详细的肌肤问题。
追问
起皮和起小疙瘩都是因为缺水的原因吗?
追答
是的,因为您的皮肤缺水就会出现干燥现象。严重缺水的话就会导致起皮有小红点一样的小疙瘩,没有大问题,以补水护肤为主即可。如果不知道怎样补水或者补水步骤不清楚你也可以百度一下‘婉柔美容日记’有很多护肤知识,希望可以帮到你,如果我的答案你满意的话记得采纳哈。
通顺又明快的小抹香鲸X