欧冠全称是什么呢?

狗狗不要来盗我
英超:英格兰超级联赛
意甲:意大利甲级联赛
西甲、德甲、法甲、荷甲等等以此类推。

联赛实行的是主客场双循环制,也就是我来你的城市踢一场,你也要来我的城市踢一场,赢得3分,平局得一分,输不得分。按职分排名。

欧冠全称欧洲冠军联赛,欧洲的最高级别联赛。
只有在上赛季排名高的球队才能参加,名额根据各国联赛水平制定,例如英超、西甲、意甲是4个,德甲是3个。

各国联赛参赛队伍数目不同,有的是20支,有的18支。

联赛分很多级别,例如英格兰最高级别联赛是英超,次一级的是英甲。全部都实行升降级制度,英超的最后3名降入英甲,英甲前两名直接升,3至6名打附加赛,胜者升入英超。多数国家联赛也一样是升降级制度,只是名额不同。

再就是欧冠分资格赛,小组赛和淘汰赛。例如英超前两名直接进入小组赛,3、4名要打资格赛,胜利后才能进入小组赛。小组赛前两名进入淘汰赛,淘汰赛胜者就是冠军。

联赛一般周六日踢,欧冠一般周中踢。

楼主握下手吧,我一直以来也比较看好曼联。从球队的进攻、防守两端来看,这支曼联比巴塞罗那来得更为平衡,也更为成熟、磨合地更好。而从人员搭配上说,弗格森在阵容的调配、战术上也有更多选择。曼联的实力更均衡,欧战的经验也更多。
myttsmile
欧洲冠军联赛(UEFA Champions League,简称欧冠),又叫欧洲足球联合会冠军联赛,是每年一度举行的欧洲足球俱乐部最高荣誉的足球赛事
全程是:Union of European Football Association Champions League

例子:
1.We want to have the Champions League under the umbrella of Uefa, but we also want Uefa to hear ourdemands.
我们希望让欧冠联赛继续在欧足联的旗帜下,但我们也希望欧足联能听取我们的要求。
2.UEFA will continue with, and even strengthen solidarity, both to protect the future of football and to deliver the wider benefits that our sport brings to society as a whole.
欧足协将继续寻求,甚至更加强调团结的态度。 这是为了保护足球的未来,也是为了扩大这项体育运动从整体上带给社会的利益。
百小度
ucl是的意思。ucl的全称是UEFA Champions League,简称欧冠。这是主办的年度足球比赛,代表欧洲俱乐部足球最高荣誉和水平。欧冠被誉为全世界最具影响力的俱乐部级赛事,亦是世界上奖金最高的足球赛事和体育赛事之一,估计每届赛事约有超过十亿电视观众观看赛事。欧冠的发展历史。
前身是欧足联在1954年创办的,1992年改为欧洲冠军联赛。欧冠虽历经多次赛制修改,但从该赛事成立以来的纪录从未被分开计算,冠军奖杯上仍保留旧有的名称“欧洲俱乐部冠军杯”。
ji...6@163.com
是欧洲冠军联赛,欧洲的最高级别联赛。