jeep仪表盘闪电故障灯代表什么故障

生活小学问686

电子节气门警告灯,建议用户更换节气门。

电子节气门故障最主要的症状就是发动机抖动和怠速不稳,在排除其他可能故障的情况之后,就是节气门传感器故障了,就要及时的更换。

用户要做好预防,就是养成良好的用车习惯,特别是用车条件艰苦的环境下要做好节气门的清洗养护,比如长期在较脏环境下使用(尤其是北方多风,多沙尘暴条件下),并很少清理空气滤芯。使用高品质的机油,改变以前不正确的驾驶方式,气候恶劣情况下,经常清理空气滤芯,缩短更换滤芯频率。

扩展资料:

注意事项:

水温表报警灯:水温表一般在车辆上多为指针式的。其指针一般在正常温度时指示在红色区域以里的部位,其温度值一般在95摄氏度左右,有的车子要高一些。水温表的指示可以告诉用户车辆的温度情况,显示发动机现在是否处在正常温度工作范围,是否有高温等异常情况。

发动机故障灯:如果这个报警灯点亮或压力表指示太高时一定要使发动机熄火,先检查一下机油是否缺少,方法就是将车熄火后,拔出发动机机油尺,看机油页面是否在最低限和最高限之间。如果机油高度正常,则要找维修人员来进行检查,以确定该灯点亮的原因。

参考资料来源:百度百科-JEEP

参考资料来源:百度百科-汽车仪表盘

参考资料来源:人民网-仪表盘常见五种故障指示灯解读

亦是如此

电子节气门警告灯,建议用户更换节气门。

电子节气门故障最主要的症状就是发动机抖动和怠速不稳,在排除其他可能故障的情况之后,就是节气门传感器故障了,就要及时的更换。

用户要做好预防,就是养成良好的用车习惯,特别是用车条件艰苦的环境下要做好节气门的清洗养护,比如长期在较脏环境下使用(尤其是北方多风,多沙尘暴条件下),并很少清理空气滤芯。使用高品质的机油,改变以前不正确的驾驶方式,气候恶劣情况下,经常清理空气滤芯,缩短更换滤芯频率。

注意事项:

水温表报警灯:水温表一般在车辆上多为指针式的。其指针一般在正常温度时指示在红色区域以里的部位,其温度值一般在95摄氏度左右,有的车子要高一些。水温表的指示可以告诉用户车辆的温度情况,显示发动机现在是否处在正常温度工作范围,是否有高温等异常情况。

发动机故障灯:如果这个报警灯点亮或压力表指示太高时一定要使发动机熄火,先检查一下机油是否缺少,方法就是将车熄火后,拔出发动机机油尺,看机油页面是否在最低限和最高限之间。如果机油高度正常,则要找维修人员来进行检查,以确定该灯点亮的原因。

叫我不矜持
知道合伙人养生行家
辽宁工程技术大学在校生,学习安全工程专业。

  这电子节气门警告灯,一般接通电源亮,启动后熄灭,如果不灭,看下节气门是否需要清洗,如不是节气门的事情,可能是行车电脑问题,需要到4S店去检修。

  电子节气门是汽车发动机的重要控制部件。电子节气门系统的基本结构有以下几个部分组成:1、 发动机 2、 转速传感器 3、节气门位置传感器4、 节气门执行器 5、 节气门 6、 加速踏板位置传感器 7、 车速传感器 8、 变速器 9、 加速踏板 10、 节气门电子控制单元(ECU)。
柔风细雨暖灯
电子节气门警告灯,一般接通电源亮,启动后熄灭,如果常亮,还可以开,需到4S尽快检查。。。
帐号已注销
吉普的仪表盘闪电故障灯代表的什么故障?哪里有闪电的故障呢?对于你给的这个提示不太理解。