求!急啊!!!!!!!!

海之杰制衣厂现有24名制作服装的工人每天都制作某种品牌衬衫和裤子,每人每天可制作衬衫3件或裤子5条。已知制作一件衬衫可获得利润30元,制作一条裤子可获利润16元,若该厂要... 海之杰制衣厂现有24名制作服装的工人每天都制作某种品牌衬衫和裤子,每人每天可制作衬衫3件或裤子5条。
已知制作一件衬衫可获得利润30元,制作一条裤子可获利润16元,若该厂要求每天获得利润2100元,如果你是本厂厂长,将怎样安排工人? 若该厂要求每天制作的衬衫和裕裤子刚好配套,则应安排制作衬衫和裤子各多少名工人?
匿名用户

3件衬衫利润为90;5条裤子利润80;

  1. 利润2100:若24人都制作裤子,利润为1920。所以至少要安排(2100-1920)/(90-80)=18人做高利润的衬衫。若从利润为出发点,可以24人都做衬衫。

  2. 要求配套,则要满足3X=5(24-X),解方程X=15。15人作衬衫,剩下的9人作裤子