我国地势西高东低,大致呈阶梯状分布。读图回答有关问题、(4分) (1) 写出图中代表的地区名称:A、____

我国地势西高东低,大致呈阶梯状分布。读图回答有关问题、(4分)(1)写出图中代表的地区名称:A、________山脉B、________盆地C、_________平原(2... 我国地势西高东低,大致呈阶梯状分布。读图回答有关问题、(4分) (1) 写出图中代表的地区名称:A、________山脉 B、________盆地 C、_________平原(2) 从图中总结我国的地势特征是___ ,呈阶梯状分布、这样的地势导致我国河流的流向是____ __________________注入太平洋。 展开
海星49005

(1)、横断山;四川  长江中下游
(2)、西高东低;自西向东

试题分析:
(1)第一级阶梯为青藏高原;横断山脉以东是云贵高原;四川盆地向东进入长江中下游平原。
(2)从图中可以看出:我国地势西高东低,呈阶梯状分布;青藏高原和四川盆地之间是横断山脉;