如果说几年前,中小学生上学带手机多半是为了时尚,现在可以说更加偏向了“实用”:上网、聊QQ、玩游戏…

如果说几年前,中小学生上学带手机多半是为了时尚,现在可以说更加偏向了“实用”:上网、聊QQ、玩游戏……一些孩子沉迷于手机上网,也使得他们成了不良信息的受害者。手机成为继电... 如果说几年前,中小学生上学带手机多半是为了时尚,现在可以说更加偏向了“实用”:上网、聊QQ、玩游戏……一些孩子沉迷于手机上网,也使得他们成了不良信息的受害者。手机成为继电脑之后,让家长头疼的新问题。据此回答1~2题。1、手机上网中出现的“让家长头痛的新问题”,说明在文化生活中仍然存在令人忧虑的现象。对此,作为学生应该 [ ] A、加强对手机网络的管理,正确取舍信息B、提高辨别不同性质文化的眼力,增强抵御能力C、取其精华,去其糟粕,推陈出新,革故鼎新D、远离网络,防止不良信息对自己的消极影响2、学生带手机上学,虽然方便与家长联系,但也有不少消极影响。从哲学上分析,这体现了 [ ] A、普遍联系的观点B、变化发展的观点C、全面分析的观点D、矛盾具有同一性 展开
浪子菜刀57釘
1、B     2、C