奶茶妹妹是谁?为什么这么火?刘强东又是谁?和她什么关系?

花儿水自流

奶茶妹妹是章泽天

章泽天在2009年因一张手捧奶茶的照片走红网络,被称为“奶茶妹妹”。2009年7月3日,章泽天的同学因高二新学期重新分班而互拍照片留念,随后章泽天同学将章泽天手捧奶茶照片上传到QQ空间,之后照片经过网络转载而传播,奶茶妹妹变成了网络红人。

刘强东,1973年3月10日出生,江苏宿迁人 ,祖籍湖南湘潭 。京东集团董事局主席兼首席执行官,本科毕业于中国人民大学,民建会员,全国政协委员,河北省阜平县平石头村名誉村长 。

1998年6月18日,在中关村创办京东公司,代理销售光磁产品,并担任总经理 。2004年,初涉足电子商务领域,创办“京东多媒体网”,并出任CEO。

扩展资料:

一、2014年4月14日,章泽天与京东CEO刘强东的恋情被媒体曝光。

二、2015年5月26日,刘强东向章泽天求婚。

三、2015年6月,刘强东在澳大利亚悉尼花费上千万为奶茶妹妹购置豪宅。

四、2015年8月8日,刘强东与章泽天在朝阳区民政局领证结婚。

五、2015年10月1日,刘强东与章泽天在澳大利亚举行婚礼。

参考资料:

百度百科-章泽天

百度百科-刘强东

为日阿0p

奶茶妹妹是章泽天,1993年11月18日出生于南京,网络红人。2009年因一张手捧奶茶的照片走红网络,被称为“奶茶妹妹”。2009年7月3日,章泽天的同学因高二新学期重新分班而互拍照片留念,随后章泽天同学将章泽天手捧奶茶照片上传到QQ空间,之后照片经过网络转载而传播。

12月29日,猫扑论坛一位自称“笔袋男”的网友发帖“哥散尽全部家当求此女”,帖子里贴出了章泽天的照片,并贴出一封求爱信。12月29日晚,有很多用户爆奶茶MM的照片。12月30日,”奶茶MM“称呼出现,同时帖子也上了猫扑首页推荐,奶茶MM变成了网络红人。

刘强东,京东集团董事局主席兼首席执行官,本科毕业于中国人民大学,民建会员,全国政协委员。河北省阜平县平石头村名誉村长。1998年6月18日,在中关村创办京东公司,代理销售光磁产品,并担任总经理。2004年,初涉足电子商务领域,创办“京东多媒体网”(京东商城的前身),并出任CEO。

目前,京东商城已成为中国最大的自营式电商企业,而京东集团的业务也从电子商务扩展至金融、技术领域,拥有近12万名正式员工,跻身全球前十大互联网公司排行榜 。2014年5月,京东在美国纳斯达克成功上市。

2014年4月14日,章泽天与京东CEO刘强东的恋情被媒体曝光。2015年5月26日,刘强东向章泽天求婚。2015年6月,刘强东在澳大利亚悉尼花费上千万为奶茶妹妹购置豪宅 2015年8月8日,刘强东与章泽天在朝阳区民政局领证结婚。2015年10月1日,刘强东与章泽天在澳大利亚举行婚礼。

扩展资料

章泽天社会活动

2010年5月15日晚,南京多所中学举办的“格桑花不哭”玉树地震赈灾晚会在南京大学鼓楼校区举行,章泽天担任主持人。同年8月28日下午,国际奥委会主席雅克·罗格来到南京外国语学校参观,章泽天作为引导员请罗格先生上台  。

2011年5月20日,全国青年奥林匹克知识大奖赛启动仪式在南京市龙江体育馆举行,启动仪式上进行的以“手拉手,我们一起迎青奥”为主题的精彩演出由章泽天担任特邀主持。章泽天还出任本届青奥知识大奖赛的形象大使,成为宣传片女主角 。

2013年5月19日,2014年南京青年奥林匹克运动会前瞻活动举行,章泽天任青奥会志愿者代表,手捧吉祥物“砳砳”接受访问 。

2014年1月10日,清华大学出版社主办的《四个中国人》新书发布暨读者见面会在北京中国国际展览中心举行,章泽天作为主持人出席了仪式。1月26日晚,正在美国哥伦比亚大学学习的章泽天应邀为大华盛顿地区“留学生春晚”担任主持人 。

2017年4月26日,京东服饰成为了美国的AAFA——即“美国服装鞋履协会”的会员后,章泽天在纽约举办私人时尚晚宴,请来了美国半个时尚圈。嘉宾中包括大名鼎鼎的Iris Apfel,95岁的高龄依旧风采十足。她是整个时尚界最受尊敬的fashion icon,2013年曾被英国《卫报》列为全球50位50岁以上最佳衣着者之一。

参考资料百度百科  章泽天

百度百科 刘强东

午后的爱恋
奶茶MM:

章泽天,1993年11月18日出生于江苏南京,网络红人。2009年因一张手捧奶茶的照片走红网络,被称为“奶茶妹妹”。
2011年,章泽天就读清华大学。2014年4月14日,章泽天与刘强东的恋情被媒体曝光,引起网友广泛关注。

刘强东:
刘强东,男,1974年2月14日出生于江苏省宿迁市,京东商城创始人、董事局主席兼首席执行官。
1996年毕业于中国人民大学社会学系。1998年6月,创办京东公司,代理销售光磁产品,并担任总经理。2004年,初涉足电子商务领域,创办“京东多媒体网”(京东商城的前身),并出任CEO。2011年,荣获华人经济领袖大奖和第十二届中国经济年度人物。
2014年5月22日 ,将其创建的京东在美国纳斯达克证券市场挂牌上市,在IPO之后,刘强东持有京东20.5%的股份,按21.75美元的开盘计算,刘强东身价在60亿美元左右。他的股份类型全部为B类股,根据京东AB股投票权1比20的设置,刘强东将拥有京东83.7%的投票权。
2014年8月28日根据彭博亿万富豪指数统计显示,刘强东净资产94亿美元(约合583.7亿元人民币)

他们是恋人
不离不弃一放屁
因为一张举着奶茶的清纯照片火起来。因为把她当做理想型的人很多。刘强东是个很老的企业家,她男朋友。
爱生活更爱你10
一个网红,考上清华大学了,因为被张艺谋看中红了,刘强东是京东商城的总裁,据说站在好像结婚了