二手房转让房产证给自己,自己需要买新房,算不算二套房,二套房的不利之处是什么

具体情况是这样的1、我妈妈在十几年前买了一套二手房,当时是与户主私下交易,私下签转让合同的,并未转让房产证。2、由于房子是妈妈在婚前购置,我妈妈怕后续有房产纠纷,或者是其... 具体情况是这样的
1、我妈妈在十几年前买了一套二手房,当时是与户主私下交易,私下签转让合同的,并未转让房产证。
2、由于房子是妈妈在婚前购置,我妈妈怕后续有房产纠纷,或者是其他财产纠纷,想要把房产证转到她自己名下。但这个据说不可行,因为现在结婚了,只能在房产证加上夫妻两人的名字,不能单独写我妈妈的名字。
3、于是我妈妈想把这套房子在转让房产证写上我的名字,等于是想要直接转给我。这样我后续如果要购置新房的话,会不会受二套房限制,二套房购置会有什么难度。

最后,如果是您帮我分析的话,怎么样做才是最合适的?
夏想在北京
知道合伙人房产装修行家
IFI设计师国际联盟资深设计师,IPA国际房地产高级策划师

1、算,你母亲没过户,建议赶紧办理过户,虽然有双方的房产买卖协议(转让合同),不如房产证是自己的名下。(现在房产价值高了,增值了,卖主不认怎么办?或是卖主去世,孩子继承了,那时候怎么办?)
2、房子在婚前购置,为什么会有房产纠纷啊?这个我不是很明白。是不是不想让配偶知道(就是你的父亲),也可以说明白啊,先去公证处公证就好了。证明房子的产权全都是你母亲的。(如果你父亲的名字也要写,那你母亲写99%,父亲是1%,也是可以的)
追问
嗯嗯,父亲是知道这套房没房产证的,我母亲的意思就是不想写父亲的名字,如果要去财产公证处去弄的话,估计还得在办好房产证后才行,而且公证财产协商母亲99%,难免会让父亲不舒服
追答
1、不要等房产证办好才去,建议可以在这次办理房产证的时候,就带公证书去,一次就OK~~
2、父亲的问题,需要母亲和你用智慧去解决,我有个建议,你们参考下:
a、为了不让父亲不舒服,可以先说好,这个是为了现在你要买新房子,将来这个房子都要给你的(孩子),只是现在的房产政策就是这样,为了合理的避税,而且这个房子还是妈妈在婚前就买了,所以爸爸你写1%也没关系,请爸爸配合到工程处公证吧,以免将来的这个房子卖主不给你们了。(赔了夫人又折兵)

b、和公证处先商量咨询,因为房子是婚前妈妈买的,是否可以公证单独写妈妈自己的名字,如果你的外婆,外公在,写他们的名字是否也可以,问清楚公证处的公证员)