妈妈的姐姐跟妹妹要怎么称呼呢?妈妈的哥哥又怎么叫…妈妈的姐姐的儿女我要怎么叫…妈妈哥哥的儿女我因怎

妈妈的姐姐跟妹妹要怎么称呼呢?妈妈的哥哥又怎么叫…妈妈的姐姐的儿女我要怎么叫…妈妈哥哥的儿女我因怎么称呼!爸爸的姐姐妹妹的儿女要怎么称呼?最好有个所有亲戚关系的称呼大全!... 妈妈的姐姐跟妹妹要怎么称呼呢?妈妈的哥哥又怎么叫…妈妈的姐姐的儿女我要怎么叫…妈妈哥哥的儿女我因怎么称呼!爸爸的姐姐妹妹的儿女要怎么称呼?最好有个所有亲戚关系的称呼大全!谢谢! 展开
匿名用户
妈妈的姐妹叫姨,妈妈的兄弟你要叫舅舅,妈妈的姐妹的儿女是你的姨表亲,称哥哥姐姐或妹妹弟弟;妈妈的各个的儿女是你的舅表亲,也是称哥哥姐姐或妹妹弟弟;爸爸的姐姐妹妹你要叫姑,爸爸的姐姐妹妹的儿女是你的姑表亲,也是称哥哥姐姐或妹妹弟弟
追问
可以叫表姐表哥表弟表妹是吗!可以统称为老表吗?
追答
是的,
Bella罗海霞
妈妈的姐妹叫阿姨,妈妈的兄弟叫舅舅,妈妈姐姐和哥哥的儿女,比你大的叫表姐或表哥,比你小的叫表妹或表弟。爸爸的姐妹的儿女,比你大的叫堂姐或堂哥,比你小的叫堂妹或堂弟。
兰草马儿么么哒

堂姐弟
表姐弟
wdxz2011

百度网友954a5b0
姨,舅,表兄,表弟,表姐,表妹,
追答
有人回答堂姐妹不正确的,爸爸的哥,弟,的儿女才叫堂兄弟姐妹,爸爸的姐,妹的儿女叫表兄弟姐妹才对