想在STM32上移植UCOSII和UCGUI,需要多大的空间资源

zone殿
这看你具体软件多少了,RAM128K肯定够了,UCOS看你需要多少功能和你的代码多少,UCGUI就比较省RAM了,ROM空间也是看代码量。 stm32f103及以上都能移植的。我就是在103上跑的。
如果程序正确并可以通过编译,那么运行结果将是LED_0亮2秒灭2秒的闪烁,LED_1亮5秒灭5秒的闪烁。
不过我觉得这个程序有问题,你的uCOS应该跑不起来,这段程序中,systick_init
在startup_task中初始化,将导致startup_task线程虽然在main中创建了但不能被切换到,因为uCOS的系统滴答时钟都还没有启动。所以应该把systick_init放在main中第一个调用,保证在uCOS启动之前,系统滴答时钟已正常启动。
香芫鲜乐和
这个还真没研究过,不过貌似所有STM32的片子都可以移植,而且UCOSII和UCGUI都是可以裁剪的。
查晓筠0i5
关注这个问题