下列各句中没有语病的一句是:(3分)  ...

下列各句中没有语病的一句是:(3分)A要抓住当前公民道德建设面临的大好时机,乘势而上,不断开拓公民道德建设的新局面。B为了增强复习效果,老师采取了一系列诸如难易结合,知识... 下列各句中没有语病的一句是:(3分) A要抓住当前公民道德建设面临的大好时机,乘势而上,不断开拓公民道德建设的新局面。B为了增强复习效果,老师采取了一系列诸如难易结合,知识归类,化整为零,注重训练。 C事故调查结论表明:指挥不当和现场管理人员的违章施工,导致了这起事故的直接发生。D艺人过去遭白眼,如今却受青睐,就在这白眼与青睐之间,他们体味着人间的温暖。 展开
手机用户82503
A

B中成分残缺,缺少和“采取”搭配的宾语应在“训练”后边加上“的措施”;C中语序不当,将“直接”调到“导致”前边重复;D前后矛盾,将“温暖”改成“冷暖”。