手机网络类型TD-LTE/TD-SCDMA/GSM是什么意思

答疑解惑x

  TD-LTE是目前移动所使用的4G模式
  TD-SCDMA是目前移动所使用的3G模式
  GSM是目前移动和联通所使用的2G模式
  手机网络模式的含义包括:双模 - GSM模式和CDMA模式。简单的讲,移动的使用的模式都是GSM,以前联通的133卡就是CDMA模式,现在的CDMA并入了电信。3G - 是指支持高速数据传输的蜂窝移动通讯技术。3G服务能够同时传送声音及数据信息,速率一般在几百kbps以上。目前3G存在四种标准 - CDMA2000,WCDMA,TD-SCDMA,WiMAX。
吴厝坑wck
知道合伙人数码行家
毕业于吉林大学服装设计与工程专业,学士学位,从事房地产行业1年。

这些英文都是网络制式的名称,首先GSM是第二代通讯技术的简称,也就是2G
TD-SCDMA是中国主导研发的第三代通讯技术的简称,俗称3G,另外还有两种3G网络制式,分别为联通使用的WCDMA和电信使用的CDMA2000
TD-LTE是国人对TDD-LTE简称,是目前世界上两大4G网络制式其中的一种,另外一个为FDD-LTE
走过的黎明
支持,2G 3G 4G 网络