如何能练出一笔好字 我今年20了 写字很难看 请问象我这样的情况还能练出好字吗 要是能的话该如何练啊

首先明确字不是一朝一夕就可以完成的

还有了,20岁,虽然错过了练字最好时期了,但是不代表练不好

说错过最好时期,因为因年龄大了,写字就相对多了,然后因为习惯嘛,就一直重复以前的字体了,好的字体就不容易形成习惯了

就平时来说

肌肉是有记忆的,所以现在你想写好字,不仅仅要练字,在平时写字过程中要注意尽量写的好点,放慢速度了,开始也许会不方便,后来肌肉的记忆形成了,就可以行云流水了。

当然你休闲的时候,也可以哪个笔写写画画了~~

在练字过程中不仅仅描了,写了,还要注意动脑字,研究下字的结构了,哪个横线长,哪个横线短的,然后自己写完后可以和字帖对照下了

这里你选择个自己喜欢的字体慢慢研究,其实说研究吧,完全可以在工作闲暇的时候研究了,当作陶冶情操也是不错的哈~~
voidsky2006
个人经验是:练字分两步,和咱们国家开发新技术一样,先仿后设计。
刚开始是描正楷字体,每天一页,因为中国字都是有结构的,如果直接入行或者草就永远不会好。
现在大家都说我的字写的好,其实同一批练习写字的有很多,因为是学校强制的。但未必大家都写好了,或者写好了都是方方整整,没有到位。其实,写到有记忆的时候应该主义发展自己的笔画,不出框架,但笔画都要飘出来,有自己的想法,把笔画洒出来。这样才会有自己的字体。
不知道这么说,对你有没有帮助。
慕桖凌桖eZ
我是过来人,让我说两句吧。我也是在上大学的暑假练的,以前写字也属于超难看的那种。那会儿正好失恋,心情超郁闷,于是整日闷在家中。正好看到本常用汉字的毛笔书法字帖(有楷、行、隶、篆、草五体,上下册),于是就开始用练字打发时间。因为没有毛笔就用钢笔代替,而且我是直接练的行书,因为觉得楷书书写太慢。每天吃完早饭写到中午吃饭,午睡后写到晚上吃饭,吃完晚饭后再写到10:00才睡觉。中间有几天间断,总计下来一共坚持了10天,字帖上1500字我都挨个临摹一遍,每个字都做到临摹出来与字帖上一样后才写下一个。10天之后,我就不练了。因为那时候所有看到我写字的人都说我写字好看。这是我亲身的经历,但很多人都不相信我10天可以练好字。现在让我再坐在桌前练书法,别说一上午,一个小时我都坚持不下来。真不知那时是怎么做到的,只记得那会因为是夏天,每天练字时胳膊上的汗都把纸弄的潮湿了。所以说贵在坚持,坚持,一定要坚持……后来,我还练了练毛笔字,写得还行吧。但没有坚持下来。我能做到的,你也能做到。参加工作后,还常有人夸我字漂亮。工作上的好多手填表格都让我来填呢!忘了说,练字最好用钢笔和铅笔,圆珠笔、水性笔还是不要用了。我用的就是普通纸,没用什么田字格之类的,祝你成功!
bnxfgaoyan
有点个性吧,我今年也20了都大二了,写字比你难看呢,可是我还是不想去练字的,改的能改过来可是我是不想改了,还有我学校有句话,
“唯一不变的就是改变”这个句话挺好意思的
知知不知不知知
想练就能,不想练就不能!