联想G460排风扇一直长转

我的联想G460风扇一直长转,即使是刚开机也是这样,而且温度一直不高,CPU温度还不到40度,把电脑重新清灰也不行。... 我的联想G460风扇一直长转,即使是刚开机也是这样,而且温度一直不高,CPU温度还不到40度,把电脑重新清灰也不行。 展开
冲浪网站优化

  联想笔记本风扇属于智能调节转速,只有当风扇出现故障的时候才会出现转数异常。笔记本温度过高可能原因如下:
  1、笔记本内部灰尘过多导致散热不良;
  2、笔记本散热模块出现硬件故障;
  3、笔记本风扇出现硬件故障。
  解决办法:
  笔记本内部灰尘过多,可以选择给笔记本做下清洁保养;
  笔记本散热模块与风扇出现硬件故障,到联想售后更换原配硬件。
江山来直流风扇
科技音浪
知道合伙人数码行家
热爱电子数码产品和互联网产品

下个测温软件看看具体温度,这个风扇是根据温度自动控制的,现在一直转说明你机器散热不好。可能跟夏天也有关系。是散热片堵死了或者风扇轴油泥太多转不动了,这个肯定需要拆开清理风扇,风扇轴清洗加油了。不过这个需要技术手法都好的才可以,因为技术不好的弄完可能散热片和芯片挨不上了或硅脂不行等,都会散热效果更坏了。笔记本最关键的是内部的散热系统,外边的底座作用很小的,是在内部好的前提下才有用。
北京交达维修
要看看显卡的温度,这个温度怎么出现的?这个可能很多,例如显卡温度高,或者你拆过哪里弄坏 或者主板有问题都可能。或者被修改过电路。
来自:求助得到的回答