电脑显示器经常自动关闭然后接着又亮了这是什么原因?

帐号已注销

电脑显示器经常自动关闭然后接着又亮了,是设置了屏保时间造成的,解决方法如下:

1、首先在电脑上点击右下角的“开始”菜单。

2、打开开始菜单后,找到并选择“控制面板”选项。

3、然后进入到控制面板窗口后,选择“硬件和声音”选项。

4、然后进入后再选择“电源选项”。

5、进入到电源选项后,点击左边的“选择关闭显示器的时间”。

6、这里就可以设置显示屏的自动关闭时间和计算机进入睡眠状态的时间,根据自己需要设置就可以了。

scnclyz01
先要分清是电脑故障还是显示器本身。电脑出现这种情况一般在VGA接口没有接稳(取了再插上,如果很松不紧,需换VGA线或是主板VGA口、显示卡VGA口)。正规的行货品牌显示器出现这种情况应该是使用很久了一般为5年左右(系内部高压电路有开路、灯管有短路现象)。
K兔砸
排除法来检查:
1、换电源线和连接线来试一下。
2、换显示器,用原来的电源线和连接线来试一下。
3、更新显卡驱动。
4、以上检查都没问题,换个显卡来试下

希望能帮助到你
你看看后面的VGA线是不是松了
追问
主机打开都亮着呢!电源线有问题
念青春岁月Fe26c
可能电源线接触不好
追问
应该是,我也觉得是电源问题
那怎么办呢?